Интеллектуальной телеигре «Что? Где? Когда?» 4 сентября исполняется 40 лет

Популярная телевизионная игра «Что? Где? Когда?» 4 сентября отмечет 40-летний юбилей. В 1975 году именно 4 сентября вышла в эфир семейная викторина «Что? Где? Когда?», первыми игроками стали две московские семьи – Кузнецовы и Ивановы. Позднее появились – команды знатоков, волчок и минута для обсуждения вопроса.

Нынешним ведущим интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» является Борис Крюк, в интервью с журналистами он рассказал: «В игре постепенно что-то менялось – искали знатоков и форму одежды, меняли количество секторов. В одежде решили, что лучше смогингов не придумать, также и с количеством секторов – нашли оптимальный вариант».

Борис Крюк стал ведущим телеигры «Что? Где? Когда?» после того как в 2001 году ушёл из жизни основатель и ведущий игры Владимир Ворошилов. По мнению Крюка, главным успехом телеигры является то, что её изначально проводят в прямом эфире, это даёт нерв, как ведущему, так и знатокам, и присутствующим в зале, и телезрителям.

О популярности интеллектуальной игры говорит большое количество вопросов, которые присылают телезрители. Для сравнения, пять лет назад в среднем в месяц приходило 30 тысяч вопросов, а сейчас это число возросло до 50 тысяч. Борис Крюк рассказал один случай, когда в клуб прислали тетрадь, в которой было 96 листов исписанных вопросами, всего там оказалось 1400 вопросов, из них авторы программы отобрали только три, а на игровой стол попал всего лишь один вопрос.

Борис Крюк считает, что одной из важных задач на сегодняшний день является омоложение игроков, но при этом нужно оставлять тех, без кого нельзя обойтись. Однако есть вещи, которые в ближайшем будущем менять не планируют, в их число входит волчок и одежда знатоков. По словам Крюка, осенняя серия игр «Что? Где? Когда?» начнётся в октябре, возможно, с третьего числа.

Рейтинг телеигры за последние годы несколько снизился, но несмотря на это он считается высоким и может составить конкуренцию самым успешным проектам, которые сегодня транслируют по телевидению. По итогам прошлого года рейтинг «Что? Где? Когда?» составил 2,7 процентов, а средняя доля просмотров 11,3 процента.

Аналогичный интерес российские зрители проявляют к передаче «Поле чудес», которая в октябре отметит своё 25-летие, и к игре «КВН», которую транслируют по телевидению более 50 лет.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 4-09-2015, 07:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ