EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Москве в рамках фестиваля документального кино состоится премьера фильма «Эми» Азифа Капаида

В среду – 2 сентября в московском Центре документального кино открывается фестиваль современного документального кино «Центр». На открытии фестиваля зрителям представят российскую премьеру фильма «Эми», режиссёром которого является Азиф Кападиа.

Документальный фильм рассказывает о жизни и творчестве английской певицы Эми Уайнхаус. В картине подробно описаны первые шаги певицы в музыкальном мире и показаны сюжеты, как Эми Уайнхаус общается в кругу близких и друзей. В 2000 году британскую певицу Эми Уайнхаус критики признали одной из ведущих певиц страны.

В мае этого года в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма «Эми» Азифа Капаида. Со стороны родственников певицы картина вызвала недовольство, но при этом зрители и критики восприняли её хорошо. За первые свои выходные в британском прокате фильм на кассовых сборах заработал 808 тысяч долларов. В Америке фильм вышел в прокат всего на шести экранах, заработав 222 тысячи долларов. В Москве на премьерный показ фильма «Эми» билеты были раскуплены в течение 20 минут.

В рамках конкурсной программы фестиваля «Центр» московские зрители увидят шесть фильмов, в их числе «Рио: 50 градусов по Цельсию» режиссёра Джулиена Темпа, «Волчья стая» режиссёра Кристала Мозеля, «Пассажиропоток» режиссёра Анны Драницыной и другие.

В рамках внеконкурсной программы «Art and the Сity» показы документальных фильмов пройдут в столичном музее имени Пушкина, в Мультимедиа Арт Музее, а также в петербургском молодёжном центре «Эрмитажа». На закрытии фестиваля 6 сентября состоится показ во дворе Музея Москвы легендарного фильма «Человек с киноаппаратом» режиссёра Дзини Вертова.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 2-09-2015, 14:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ