EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Пальмире боевики «Исламского государства» разрушили древний храм Баал-Шамин

В Сирии на территории древнего города Пальмира экстремисты террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) разрушили культовое сооружение – древний храм Баал-Шамин. Ирина Бокова – генеральный директор ЮНЕСКО назвала действие боевиков преступлением против цивилизации.

В частности в заявлении Боковой сказано: «Системное разрушение культурных символов сирийского народа заключается в том, что боевики хотят лишить Сирию истории и самобытности. Разрушение храма Баал-Шамин, это новое военное преступление и большая потеря, как для народов Сирии, так и для всего человечества».

Боевики радикальной террористической группировки «Исламское государство» в минувшее воскресенье произвели взрыв на территории сирийского города Пальмира. В результате этого взрыва частично был разрушен храм Баал-Шамин, который является главной святыней в древнем городе. На основании данных снимков со спутников разрушение храма было подтверждено учебным и научно-исследовательским институтом ООН – ЮНИТАР.

Ирина Бокова отметила, что боевики намеренно уничтожают богатство и разнообразие культуры сирийского народа. Она призывает международное сообщество объединиться в борьбе с культурными чистками, которые не прекращаются. По словам Боковой, экстремисты могут разрушить памятники и убить мирных жителей, но они не в силах заставить замолчать историю.

Также в заявлении генерального директора ЮНЕСКО сказано: «Несмотря на фанатизм и препятствие, человеческое творчество одержит победу – культурные объекты и сооружения будут восстановлены, а некоторые отстроят заново. Уничтожение культурных памятников должно расцениваться, как военное преступление, а виновных нужно привлечь к ответственности».



 
Общество / Культура
Добавил: Алексей Миров 2-09-2015, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ