EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Самаре открывается кинофестиваль «Тишина», посвящённый антивоенным фильмам

В Самаре стартует Международный фестиваль «Тишина», посвящённый антивоенным фильмам. Как сообщает агентство коммуникаций «Пратон», кинофестиваль приурочен к годовщине Второй мировой войны.

В рамках кинофестиваля «Тишина» на 44 площадках средне-специальных и высших учебных заведений Самары и в Самарской области зрителям будут бесплатно показаны фильмы о войне, созданные режиссёрами из разных стран. Продлится кинофестиваль со 2 по 4 сентября, за это время зрителям представят 16 фильмов. Откроет кинопоказ фильм о Самаре «Запасная столица» - серия «Посольский приказ».

Город Самара до 1991 года назывался Куйбышев, его не случайно выбрали для проведения данного кинофестиваля, а потому что в годы Великой Отечественной войны Куйбышев служил «запасной столицей» СССР. Именно в этот город были эвакуированы посольства 22 государств, правительственные учреждения, оборонные заводы и театры. При формировании программы фестиваля «Тишина» организаторы учли все рекомендации дипломатов, представляющие сегодня в России интересы стран, чьи посольства находились в эвакуации в Куйбышеве во время войны.

В кинофестивале примут участие и иностранные гости. В частности мероприятия фестиваля посетят – посол австралийского Союза Пол Майлер, посол республики Болгария в России Бойко Коцев, советник по культуре посольства Греции Димитриос Яламас, а также член Международного союза журналистов и Союза кинематографистов, президент общества «Друзья Норвегии» Валентина Орлова.

В истории человечества Вторая мировая война стала крупнейшим военным столкновением, она унесла жизни более 55 миллионов человек. В частности Советский Союз потерял в боевых действиях 27 миллионов человек.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 2-09-2015, 06:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ