В Ростове-на-Дону презентована последняя экранизация романа «Тихий Дон»

В Ростове-на-Дону состоялась презентация нового телевизионного фильма «Тихий Дон» по роману Михаила Шолохова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Новая версия телефильма «Тихий Дон» будет представлена широкой аудитории осенью текущего года на телеканале «Россия». Телевизионный сериал состоит из 14 серий, его съёмки проводились с июня 2014 года по апрель 2015 года в Ростовской области в станице Еланской. Съёмки новой версии «Тихого Дона» приурочены к 110-летию писателя.

Режиссёром новой экранизации романа Михаила Шолохова является Сергей Урсуляк. В телефильме снимались такие актёры, как Евгений Ткачук, Полина Чернышева, Людмила Зайцева, Сергей Маковецкий и другие.

Михаил Шолохов является советским писателем, который прославился во всём мире, как автор произведения «Тихий Дон», где рассказывается о донском казачестве времён Первой мировой и Гражданской войны. Роман был переведён на восточные и европейские языки. За роман «Тихий Дон» Шолохов удостоился Нобелевской премии по литературе.

Первая экранизация «Тихого Дона» состоялась в 1930 году, когда были опубликованы первые два тома. Это было немое кино, которое озвучили только в 1933году. В 1957 году режиссёр Сергей Герасимов экранизировал роман повторно. Третья экранизация «Тихого Дона» состоялась в 2006 году, её режиссёром выступил Сергей Бондарчук. Четвёртой экранизацией романа занимался режиссёр Сергей Урсуляк, на экраны телефильм выйдет в 2015 году.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 1-09-2015, 16:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ