Никите Михалкову запретили въезжать на Украину

В интернет-издании «Апостоф» сообщается о том, что служба безопасности Украины пополнила «чёрный» список, состоящий из российских деятелей культуры и искусства, которым запрещено въезжать на территорию страны, так как они представляют угрозу национальной безопасности. На этот раз персоной нон-грата стал Никита Михалков - известный российский актёр и режиссёр.

Министерство культуры Украины в начале августа нынешнего года обнародовало целый список российских деятелей культуры, которые по мнению украинской службы безопасности, представляют для страны национальную угрозу. Однако тогда Никита Михалков в списке не фигурировал.

Ранее на Украину не пустили Стаса Пьеху, тогда он планировал выступить с концертом в одном из клубов Одессы. Пограничная служба Украины и национальная служба безопасности отказала во въезде в страну певцу Стасу Пьехе. Позднее на официальном сайте Одесской администрации сообщили, что якобы Пьеха поддерживает оголтелую «пропутинскую» пропаганду и оккупацию Крыма.

Как сообщалось ранее, по решению Верховной рады при органах государственной власти Украины временно приостановили аккредитацию около сотни российских СМИ, поясняя, что ограничение будет действовать, пока не закончится силовая операция в Донбассе. К тому же в Киеве были задержаны без объяснения несколько российских журналистов, которых допросили и депортировали в Россию, запретив при этом в течение пяти лет въезжать на украинскую территорию.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 31-08-2015, 15:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ