В Оренбурге открыл гастроли Театр на Малой Бронной

В воскресенье – 30 августа Московский драматический Театр на Малой Бронной начал свои гастроли в Оренбурге – в городе, где в период войны прошли детские годы выдающегося актёра Льва Дурова, который недавно ушёл из жизни.

Директор Театра на Малой Бронной Константин Чернышев в интервью с журналистами рассказал: «С городом Оренбургом наш театр связан давно, отсюда родом артист Георгий Мартынюк. К тому же здесь в годы Великой Отечественной войны находился в эвакуации Лев Дуров».

Актёры Театра на Малой Бронной открыли гастроли в Оренбурге спектаклем «Ревизор», где в главных ролях задействованы Даниил Страхов и Леонид Каневский. Перед спектаклем состоялся показ титров с актёром Львом Дуровым. Также зрителям Оренбурга будут показаны спектакли – «Сирано де Бержерак» и «Почтигород», а в городе Орске состоится показ спектакля «Ретро».

В понедельник актёры Театра на Малой Бронной почтят память своего коллеги Георгия Мартынюка, они возложат цветы к мемориальной доске, которую установили в Оренбурге год назад на углу улиц Советской и Правды. В церемонии возложения цветов наряду с актёрами театра примет участие вдова Неоле Мартынюк.

Наталья Афанасьева – координатор театральных проектов Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности отметила: «Судя по опыту прошлого года, в российских регионах практика полномасштабных гастролей является востребованной. По сравнению с прошлым годом география гастролей с 29 регионов выросла до 35».

Гастроли в Оренбурге проходят в рамках программы «Большие гастроли 2015», которую проводит Федеральный центр по поддержке гастрольной деятельности, при содействии областного министерства культуры и внешних связей и Минкульта РФ.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 31-08-2015, 14:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ