EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Российское правительство наградило лауреатов театральной премией имени Фёдора Волкова

На официальном сайте правительства России опубликовано распоряжение, в котором сообщается, что тамбовская актриса Татьяна Николаева, а также два региональных театра удостоились премии имени Фёдора Волкова.

Премия имени Фёдора Волкова, который является первым русским актёром, учреждена российским правительством за значимый вклад в развитие театрального искусства в России. Впервые премию имени Фёдора Волкова вручили лауреатам в декабре 1999 года.

В текущем году по предложению министерства культуры России правительственную премию имени Фёдора Волкова вручили – бюджетному государственному культурному учреждению в Воронежской области – «Воронежскому государственному кукольному театру имени В. А. Вольховского», а также самарскому бюджетному государственному культурному учреждению – «Самарскому академическому театру оперы и балета».

К тому же правительственной премии удостоилась актриса Тамбовского областного автономного государственного культурного учреждения – «Мичуринского драматического театра» Николаева Татьяна Фёдоровна.

Фёдор Волков считается основателем русского театра, он был назначен «первым русским актёром» при первом профессиональном театре на Руси, которым считается «Русский театр для представления комедий и трагедий», этот театр был учреждён в августе 1756 года и положил начало созданию в России Императорских театров.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 30-08-2015, 18:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ