EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

В Историческом музее готовят новую концепцию охраны

В связи с сокращениями в МВД Государственный исторический музей готовится к новой концепции безопасности. Полицейские посты при музеях, возможно, заменят на частные охранные предприятия.

Директор Исторического музея Алексей Левыкин в интервью с журналистами отметил: «Наш музей уже получил уведомление о том, что по причине сокращений в МВД РФ музей перестаёт охранять полиция. Перед нами стоит задача подготовить новую концепцию охраны с привлечением специалистов, чтобы в будущем на этот счёт не беспокоиться».

В музейном сообществе широкая дискуссия началась после того, как Михаил Пиотровский – президент российского Союза музеев и директор «Эрмитажа» сообщил о том, что по причине сокращения в МВД российские музеи могут остаться без полицейской охраны. Однако в российских музеях утверждают, что частные охранные предприятия не смогут заменить полицейскую охрану, так как у них нет тех полномочий, которые имеют полицейские.

В связи со сложившейся ситуацией Владимир Мединский – министр культуры РФ обратился к российскому президенту и главе МВД РФ с просьбой обеспечить музеям полицейскую охрану. В результате на днях стало известно о том, что в МВД разработана новая система охраны музеев полицией. В данном случае речь идёт о привлечении к охране музеев мобильных патрулей вневедомственной охраны. Предполагается в музеях установить «тревожные кнопки», по которым в случае происшествия будет передаваться сигнал ближайшему экипажу.

Кроме того, что в защите от вандалов нуждаются музейные фонды и экспозиции, существует такое понятие, как безопасность посетителей. Ведь через федеральные крупные музей проходят миллионы человек, которые должны понимать, что в музее они находятся в безопасности.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 30-08-2015, 17:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ