В Америке скончался писатель Оливер Сакс

Американский писатель и нейропсихолог британского происхождения Оливер Сакс умер сегодня в Нью-Йорке. Мужчине было 82 года. Сакс знал о приближающейся смерти, так как был болен раком.

Еще в феврале медики предупредили его о новообразованиях, появившихся в клетках печени. Сам Сакс говорил, что еще в 81 год чувствовал себя хорошо и вел активный образ жизни – ежедневно проплывал милю. В середине февраля Сакс написал своеобразное прощание в одной из американских газет. Он признался, что испытывает некоторый страх, но благодарен судьбе за жизнь, прожитую в этом мире, любовь близких людей и читателей.

Состояние мужчины ухудшалось с каждым днем и в результате привело к летальному исходу. И 30 августа стало известно, что Сакс скончался в возрасте 82 лет.

Американец написал несколько книг на основе клинических историй его пациентов. Однако его труды не изобилуют подробностями лечения, скорее, автор показал переживания больных людей и поиск ими своего призвания. Книги Сакса множество раз переиздавались, в том числе на двадцати языках мира. На русский язык были переведены «Пробуждение», «Нога как точка опоры», «Глаз разума», «Мигрень» и другие. Первая из перечисленных книг даже была экранизирована в 1990 году.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Tatiana 30-08-2015, 16:07
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ