В Симферополе планируют воссоздать памятник Екатерине Великой

В центре Симферополя будет установлен новый памятник российской императрице Екатерине Великой. На монумент, который планируют открыть через год, уже собрали около 40 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщила Елена Аксёнова – руководитель общественной организации «Русское единство».

Изначально памятник Екатерине Великой в Симферополе был установлен в 1890 году. Однако в 1919 году после революции монумент был полностью разрушен. Теперь было принято решение воссоздать памятник по картинкам, сохранившимся до наших дней. По предварительным оценкам на реализацию проекта может понадобиться от 60 до 120 миллионов рублей. Средства на создание памятника жертвуют – деятели культуры, политики, представители бизнеса, частные граждане и общественные организации.

Проект по возрождению памятника Елена Аксёнова представила Дмитрию Романовичу, который является на сегодняшний день старшим в династии Романовых, недавно он приезжал в Крым со своей супругой Феодорой Алексеевной. Инициатива по возрождению памятника Дмитрий Романович охотно поддержал и отметил: «В развитии полуострова Екатерина II сыграла значимую роль, именно при её царствовании Крым вошёл в состав России. К тому же в эпоху Екатерины произошло становление Черноморского флота».

В завершении своего пребывания в Крыму князь Дмитрий Романович посетил Массандровский дворец императора Александра III, где хранится крупнейшая коллекция вин во всём мире. В настоящее время в запасах массандровских погребов насчитывается более одного миллиона бутылок вина. В коллекции имеются вина, которые были изготовлены в 1775 году.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 30-08-2015, 14:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ