На базе своей Киноакадемии Никита Михалков хочет создать актёрское агентство

Никита Михалков – председатель Союза кинематографистов РФ выразил желание создать актёрское агентство на базе своей Академии театрального и кинематографического искусства. Об этом рассказал сам Михалков в интервью с журналистами.

В частности режиссёр отметил: «В наши планы входит создание базы данных операторов, режиссёров и актёров. Следующим шагом, возможно, будет создание серьёзного агентства, которое будет работать на базе академии».

С 15 сентября в здании московского Театра киноактёра начинает работать Киноакадемия Михалкова, где стоимость одного года обучения обойдётся в 340 тысяч рублей. Для обучения в киностудии принимаются люди с высшим профессиональным образованием, здесь им будут преподавать мастер-классы, а также будут проводиться беседы об искусстве.

По словам Никиты Михалкова для студентов Киноакадемии будут давать мастер-классы, как знаменитые кинематографисты, так и музыканты. При этом слушатели смогут ощущать себя в атмосфере полной творческой свободы. В Академию планируют принять примерно 40 слушателей. Руководить актёрской мастерской при Академии будет сам Михалков, режиссёрскую мастерскую возглавит Владимир Хотиненко, продюсерскую мастерскую возглавит Леонид Верещагин, а операторскую – Анатолий Мукасей.

В Академии будут изучать основные принципы ведущих театральных школ мира – Константина Станиславского, Шарля Дюллена, Питера Брука, Михаила Чехова, Евгения Вахтангова и других. По задумке Никиты Михалкова ученики Академии будут жить студийной жизнью – ставить спектакли и ездить на гастроли.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 30-08-2015, 12:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ