Лариса Долина и Игорь Бутман выступят на закрытии фестиваля «Koktebel Jazz Party»

В воскресенье в Крыму закрывается фестиваль «Koktebel Jazz Party», хедлайнерами последнего дня станут российские артисты Лариса Долина и Игорь Бутман. Джазовый фестиваль открылся в Коктебеле 28 августа, здесь собрались журналисты и музыканты из разных стран, в том числе из США, Кубы, Италии, Великобритании и Австралии.

В первый же день мероприятие посетили более трёх тысяч зрителей. В пресс-службе фестиваля сообщили, что на заключительном концерте выступят – певица Лариса Долина и саксофонист Игорь Бутман.

В течение трёх дней джазового фестиваля на крымском побережье, непрерывно звучат джазовые композиции популярных мировых исполнителей. Лучшие российские планеристы продемонстрировали на фестивале свои показательные выступления. В воскресенье завершающим этапом джазового фестиваля станет грандиозный финальный концерт «Koktebel JamSession», во время которого по телемосту из Тель-Авива свяжутся с ведущими джазовыми исполнителями.

Джазовый фестиваль рассчитан на обширную образовательную программу. Так на специальной сцене, которую подготовили на территории дома-музея Максимилиана Волошина, Павел Сурков – журналист и культуролог, а также создатель авторских лекционных курсов, прочёл для всех желающих свои лекции.

Благодаря джазовому фестивалю, основателем которого является журналист Дмитрий Киселёв, небольшой крымский посёлок Коктебель превратился в «джазовую Мекку». На сегодняшний день ежегодный фестиваль «Koktebel Jazz Party» занимает достойное место в реестре джазовых мероприятий.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 30-08-2015, 07:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ