EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

В Сочи стартует фестиваль бардовской песни Олега Митяева

В субботу – 29 августа на сочинском черноморском побережье соберутся любители бардовской песни, здесь пройдёт фестиваль Олега Митяева «Лето – это маленькая жизнь». Накануне фестиваля в интервью с журналистами Митяев рассказал, что на фестивале выступят лауреаты конкурса «Миру – мир!», зрители услышат выступление молодых артистов.

Фестиваль бардовской песни в Сочи проводится в шестой раз, площадкой для его проведения, как и в прежние годы, послужит открытая сцена на территории оздоровительного комплекса «Спутник». Старт фестивалю дал интернет-конкурс «Миру – мир!». В юбилейный год со дня Победы в конкурсе могли принимать участие все желающие. Конкурсантам нужно было предоставить свои записи песен о мире. Победители интернет-конкурса и участники клубов самодеятельной песни со всех южных регионов России в рамках фестиваля примут участие в песенном марафоне «Миру – мир!».

По словам Народного артиста Олега Митяева, бардовская песня с каждым годом теряет свою аудиторию и публику из-за недостаточного внимания к авторской песне и поэзии. За время фестиваля зрители услышат исполнение молодых артистов, которые стали лауреатами конкурса «Миру – мир!».

Сам Олег Митяев представит новую концертную программу под названием «Просыпаясь, улыбаться». Также в фестивале «Лето – это маленькая жизнь» примут участие грузинский танцевальный сочинский молодёжный ансамбль «Иверия», детский интернациональный ансамбль «Мировые песни» и другие исполнители.

В Сочи фестиваль бардовской песни проводится с 2009 года. Фестиваль «Лето – это маленькая жизнь» в 2010 году вошёл в программу культурная Олимпиада «Сочи-2014». В разные годы в фестивале принимали участие – Максим Леонидов, Валерий Сюткин, Дмитрий Певцов, Дмитрий Харатьян, Тамара Гвердцители и другие известные артисты.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 29-08-2015, 09:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ