Сборы от джазового фестиваля в Коктебеле будут направлены на помощь местной школе

Как сообщалось ранее, в Крыму стартовал джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party», вырученные от продажи билетов средства, планируют направить в качестве благотворительной помощи школе в Коктебеле. Об этом журналистам сообщил Дмитрий Киселёв – основатель фестиваля и гендиректор МИА «Россия сегодня».

Сами организаторы отмечают, что фестиваль превратил Коктебель в «джазовую Мекку». Мероприятие возникло, как частная инициатива известного журналиста Дмитрия Киселёва, в результате «Koktebel Jazz Party» стал ежегодным международным фестивалем.

В интервью с журналистами Дмитрий Киселёв отметил: «Сборы от продажи билетов на фестиваль мы направим в помощь местной коктебельской школе, для которой мы планируем закупить новую мебель. Средства от продажи билетов прошлогоднего фестиваля были направлены в фонд Крыма, но всё это получилось как-то обезличено, потому что не совсем понятно, куда ушли наши перечисления».

За три дня джазового фестиваля зрители смогут увидеть выступление более сотни джазовых композиций от ведущих мировых джазменов. В рамках фестиваля на территории дома-музея известного поэта Максимилиана Волошина создана специальная сцена, где проведут ряд лекций.

Лучшие в России планеристы спустятся с легендарной горы Клементьева, они продемонстрируют своё мастерство в небе над фестивальной площадкой. В завершении фестиваля состоится финальный «Koktebel JamSession», в котором примут участие по прямому телемосту из Тель-Авива популярные джазовые исполнители.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 28-08-2015, 17:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ