В Калининграде открылась биеннале печатной графики

В калининградской Художественной галерее в четверг открылся Международный проект XII Биеннале печатной графики «Калининград-Кенигсберг – 2015», где представлена печатная графика стран Балтийского моря. Здесь в течение месяца зрители смогут увидеть лучшие российские и европейские произведения искусства, которые были созданы за последние 4 года.

На выставке-конкурсе представлены кураторские проекты стран Балтии – Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и России. На обозрение широкой публики представлены работы 78 европейских и российских художников, специализирующихся в области графики.

В день открытия биеннале прошла научная международная конференция, которой дали название – «Современные тенденции в европейской печатной графике». В конференции приняли участие ведущие преподаватели европейских университетов, специалисты в области искусства из разных стран, а также обладатели почётных премий и наград в сфере графического искусства.

За всю историю существования проекта Биеннале печатной графики в этом году прибыло на открытие самое большое количество гостей, в их числе начинающие и известные художники, арт-критики, искусствоведы, руководители и кураторы различных культурных объединений.

В рамках биеннале зрителям будет представлен выставочный проект «Кете Кольвиц: Диалоги со временем», где представлены произведения печатной графики XIX — XX века известной немецкой художницы Кете Кольвиц, она является уроженкой Кёнигсберга, а в этом году исполняется 70 лет со дня её смерти.

XII Биеннале печатной графики «Калининград-Кенигсберг – 2015» проходит при поддержке министерства культуры Калининградской области и министерства культуры Российской Федерации.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 28-08-2015, 13:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ