В Крыму открывается джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party»

В Крыму 28 августа стартует международный фестиваль «Koktebel Jazz Party». В течение трёх дней зрители услышат более сотни джазовых композиций. На площадке фестиваля работает пресс-центр, где помимо интервью с музыкантами будут проходить и фотосессии, здесь собрались журналисты из Китая Нидерландов, Италии, Индии, Великобритании и других стран.

Для того чтобы смонтировать главную сцену понадобилось 150 тонн металлоконструкций, 15 тонн светового и 30 тонн звукового оборудования, всё это сделало площадку джазового фестиваля одной из лучших. На крымском побережье за три дня выступят ведущие мировые исполнители джаза.

В небе над площадкой фестиваля пройдут показательные выступления лучших российских планеристов, которые будут стартовать с легендарной горы Клементьева. Завершится фестиваль грандиозным финальным концертом, в котором примут участие по прямому телемосту из Тель-Авива ведущие джазовые исполнители.

За время фестиваля культуролог и журналист Павел Сурков представит для всех посетителей фрагменты авторского курса «История джаза», это будет своеобразная лекция. Здесь можно будет поговорить об отечественном и зарубежном джазе, а также об истории сотрудничества российских и зарубежных музыкантов. Также Сурков расскажет о джазовых импровизациях и соприкосновении джаза с другими аспектами в культуре.

Международный джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party» является ежегодным мероприятием, которое возникло по инициативе известного журналиста Дмитрия Киселёва. Имя фестивалю дал небольшой крымский посёлок Коктебель, который со временем занял в списке джазовых мероприятий значимое место.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 28-08-2015, 06:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ