Представители «Единой России» предлагают установить памятник Дзержинскому не на Лубянской площади

Представитель фракции «Единая Россия» депутат Евгений Герасимов считает, что памятник Феликсу Дзержинскому не обязательно устанавливать на Лубянской площади. По мнению депутата, монумент можно установить и в другом знаковом месте.

Комментируя результаты опроса, Всероссийского центра изучения общественного мнения, результаты которого показали, что 56 процентов горожан предпочли вместо памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади пешеходную зону со сквером и фонтаном, Евгений Герасимов отметил: «Памятник можно поставить и в другом месте. К примеру, на Повелецком вокзале, где Дзержинский собирал беспризорных мальчишек, или на территории ФСБ, или в Балашихе, где находится дивизия имени Дзержинского».

Евгений Герасимов пообещал, что когда у депутатов закончатся каникулы, в московском отделении «Единая Россия» будет рассмотрено обращение граждан, по вопросам установления памятника Дзержинскому и сохранения исторической части Лубянской площади.

Данное предложение поддержал и Сергей Неверов – секретарь Генсовета партии «Единая Россия», он отметил: «Большинство опрошенных москвичей выступили за то, чтобы Лубянскую площадь не превращали в очередную платформу для политических баталий. При этом 37 процентов опрошенных горожан выступили за возвращение памятника на площадь, видимо у них есть для этого веские основания».

Во Всероссийском центре изучения общественного мнения провели среди москвичей инициативный опрос с 23 по 26 июля текущего года. Опрос проводился по мобильным и стационарным телефонам, в общей сложности было опрошено 1 200 человек, при этом статистика погрешности не превышает 3,7 процентов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 31-07-2015, 17:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости