Курс валют на 29.07.2021

Тимур Вадимович Иванов

Тимур Вадимович Иванов родился в Москве 15 августа 1975 г.

Учеба


В 1997 г. окончил МГУ факультет вычислительной математики и кибернетики по специальности "прикладная математика". Затем в 2004 г. окончил специалитет "экономика и финансы" в Международной академии маркетинга и менеджмента.

В 2011 г. продолжил обучение в Ивановском химико-технологическом университете, где защитил диссертацию "Финансово-организационные модели проектов сооружения АЭС" и стал кандидатом экономических наук.

Карьерный рост

В период с 1997 г. по 1999 г. работал в коммерческих организациях на руководящих должностях. С 1999 г. по 2002 г. устроился советником Департамента сооружения атомных объектов в Министерстве по атомной энергии.
Тимур Вадимович Иванов

В период с 2002 г. по 2006 г. работал советником первого заместителя исполнительного директора концерна "Росэнергоатом". В это же время в 2004-2006 гг. по совместительству был советником президента ЗАО "Атомстройэкспорт" (компания занимается строительством зарубежных объектов ядерной энергетики). С 2006 г. по 2010 г. по очереди занимал должности сначала вице-президента, а потом первого вице-президента "Атомстройэкспорт".

Одновременно в течение двух лет с 2008 г. по 2009 гг. работал заместителем председателя правления ОАО "Интер РАО ЕЭС" (организация занимается производством и сбытом электро- и теплоэнергии в России и за рубеж). В этот период компанией руководили Е. Дод и Б. Ковальчук.
С 2008 г. до 2012 г. Тимур Вадимович занимал пост советника министра энергетики С. Шматко. В это же время работал генеральным директором Рэа Минэнерго (структура занимается информационно-аналитическим обеспечением программ энергоэффективности в российской экономике).

Также с 2010 г. по 2012 г. занимал должность ответственного секретаря рабочей группы по энергоэффективности в Правительственной комиссии, занимающейся вопросами ТЭК и воспроизводства минерально-сырьевой базы. В то время председателем комиссии был вице-премьер И.Сечин. В 2012 г. также работал замом председателя правительства Московской области А. Шарова. Губернатором Московской области в это время был Сергей Шойгу.

Работа в Министерстве обороны

С 2013 г. по 2016 г. занимал должность гендиректора АО "Оборонстрой" после Владислава Германовича. Акционерное общество напрямую и через АО "Гарнизон" контролируется Минобороны РФ. Компания занимается строительством жилья для военнослужащих, стратегических и социально-значимых военных объектов, объединяет организации в сфере проектирования, строительства, логистики, производства и энергетики.

Весной 2016 г. был назначен заместителем Сергея Шойгу, который в то время стал уже министром обороны РФ. А уже в начале июля 2016 г. стал во главе комиссии Минобороны по контролю за порядком на Балтийском флоте. Назначение произошло после того, как руководство Балтийского флота было отстранено от обязанностей из-за выявленных нарушений. В Минобороны Тимур Вадимович отвечает за управление имуществом, решает вопросы расквартирования войск, жилищного и медобеспечения Вооруженных сил.

Другие сведения

Кроме этого, С 2008 г. по 2012 г. был председателем Российско-Словацкого делового совета. Входит в совет попечителей Федерации современного пятиборья и в наблюдательный совет ЦСКА.

Сумма декларированного дохода за 2016 г. составила 14 миллионов 218 тысяч рублей. Годовой доход супруги - 55 миллионов 484 тысяч рублей. За 2018 г. сумма декларированного дохода составила 13 миллионов 588 тысяч рублей, у супруги - 123 миллиона 160 тысяч рублей.
В 2019 году получил статус действительного государственного советника I класса. В 2011 г. стал лауреатом премии правительства в области науки и техники. В 2015 г. стал заслуженным строителем РФ.

Работа в Луганской Народной Республике

Специалисты военно-строительного комплекса (ВСК МО РФ) Минобороны России начали строительство протяженного магистрального водопровода в ЛНР. Альтернативный источник водоснабжения будет длиной больше 40 км. Он обеспечит подачу питьевой воды из г. Молодогвардейска в г. Ровеньки в ЛНР.

В составе рабочей группы замминистра обороны Иванов облетел весь участок, на котором ведутся строительные работы. Сдача нового гидротехнического комплекса запланирована уже на октябрь 2022 г. Благодаря современным материалам и инновационным технологиям, применяемым военными строителями, планируется, что срок эксплуатации водопровода будет превышать 100 лет.

Также Минобороны планирует построить за полгода новый микрорайон в Мариуполе. С нуля будут возведены 12 пятиэтажных новостроек на 2 с половиной тысячи квартир для горожан. Общая площадь застройки квартала - 115 га. Замминистра обороны Т. Иванов курирует ход работ.
Общество
Добавил: admin 13-08-2022, 13:43




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости