EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Олег Дерипаска мог быть атакован майнерами

Отрицательная реакция на инициативу владельца «Русала» Олега Дерипаски поднять тарифы на электроэнергию для Иркутской области, как считают эксперты могла быть вызвана недовольством обосновавшихся в этом регионе майнеров криптовалют.

Напомним, что речь идет о снижении субсидирования тарифов для потребителей из Иркутской области. После начала проблем с западными санкциями «Русал», до этого ежегодно плативший за энергию для потребителей региона несколько миллиардов рублей, уже не может делать это в полном объеме. Ситуация вполне очевидная, и Дерипаску, как считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, можно понять.

При этом необходимо отметить, что тарифы на электричество в Иркутской области и так самые низкие по стране, и после прекращения субсидирования они лишь вернутся на средний уровень по России. И даже в этом случае есть немалая вероятность в том, что жители и предприятия региона все равно будут платить за электричество меньше, чем в соседних регионах.

При этом вся негативная шумиха вокруг этого высказывания Дерипаски, как считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, может быть вызвана майнерами криптовалют. В добыче этого вида цифровых денег крайне высокую важность имеет тарификация электричества. Поэтому и нет ничего удивительного в том, что майнеры массово перебрались именно в Иркутскую область, сделав ее настоящим центром по производству криптовалюты. Повышение же цен на электричество сделает условия для майнинга одинаковыми по всей стране.



 
Общество
Добавил: Роман 4-06-2018, 15:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ