Детский вирус в Турции 2017: как не заразиться вирусом Коксаки

Турецкие курорты являются излюбленным местом отдыха российских граждан. Туристы направляются в эту страну, чтобы насладиться отличным сервисом, ярко-бирюзовым морем и жарким климатом. Однако кроме загара и приятных воспоминаний от отдыха в Турции можно получить и болезнь.


Вирус Коксаки в текущем году стал главной темой обсуждения среди всех обладателей путевок в Турцию, а также в Кипр, Тунис и Испанию. Те, кто уже побывал на отдыхе, рассказывают как заболели их знакомые или они же сами. А те, кто только собирается на отдых – пытаются разузнать как можно больше об вероятной опасности.

Официальных подтверждений того, что на турецких курортах «гуляет» вирус Коксаки, нет. Однако есть немало сведений от отдыхающих. Таким образом, оспаривать наличие рисков нельзя. Туристам необходимо вооружиться знаниями, которые помогут в противостоянии инфекции.
Вирус Коксаки: симптомы, профилактика

Вирус Коксаки довольно быстро размножается пищеварительной системе человека. Первые признаки заражения проявляются на протяжение нескольких суток (обычно двух-трех). Во-первых, это небольшие надрывы, которые появляются в ротовой полости заболевшего. Маленькие язвы также можно заметить на гениталиях и конечностях. Во-вторых, это температура, которая является защитной реакцией организма на наличие в организме инфекции.

Помимо этого, заболевший чувствует на боль в горле, недомогание, высыпания и шелушение кожи. Возможно отсутствие аппетита. Нужно помнить, вирус Коксаки крайне заразен. Он передается от многими путями: воздушно-капельным путем, при контакте с кровью, слюной и мочой. Стоит отметить, что эта инфекция может спровоцировать возникновение асептического менингита. Средством профилактики вируса является строгое соблюдение правил гигиены.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: sonyagnitetska 6-08-2017, 06:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ