EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Материнский капитал последние новости 2017 года: В России задумались об отмене маткапитала

Существенное количество российских политиков неоднократно высказывалось в пользу того, что нынешняя вариация семейного капитала сильно устарела и ее необходимо изменить. Но пока одни чиновники выступают за перемены, другие постоянно твердят об отмене государственной программы.


В Государственной Думе прозвучало предложение разработать более гибкую систему поддержки семей через введение социальных пособий. Так, за одного ребенка родители будут ежемесячно получать по три тысячи рублей, за второго - по восемь тысяч, а за третьего – по пятнадцать тысяч. При этом материальное состояние семьи учитываться не будет.

Однако на этом рост выплат будет остановлен, ведь дети не должны стать таким себе способом повышения уровня жизни. Российские граждане не должны попасть в сильную зависимость от правительства, однако должны чувствовать его поддержку. По мнению многих депутатов, единовременная выплата является неэффективной в сегодняшних реалиях. Поэтому нужно разработать систему выплаты пособий, на которые родители будут содержать своих детей.

Приверженцы данной идеи также выступают изменение условий выделения земельных участков многодетным семьям. Дело в том, что не все регионы могут выделить таким семьям пригодную для жизни территорию. В связи с этим, политики предлагают выделять участки только тем семьям, где есть минимум пять детей.

Если поправки все же будут приняты, то многодетных семей ждут новые льготы. Например, в случае рождения седьмого ребенка родители получат от государства автотранспортное средство отечественной марки "Газель".

Что касается отмены маткапитала, то к этому вопросу нужно подойти очень аккуратно, поскольку данная программа очень популярна среди населения России.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 27-03-2017, 06:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости