EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Украины на сегодня 11.03.2017: Швеция начала вывоз украинского чернозема

Вчера в эфире телепередачи «Место встречи», которое транслируется на канале НТВ, украинский журналист и общественный деятель Юрий Кот сообщил неожиданную новость. По его словам, компании из Швеции занялись вывозом чернозема из Украины.


Грунт, который славится своей плодородностью, иностранцы берут в Херсонской и Полтавской областях, чтобы вывезти его в свою страну. Журналист отметил, что экономисты по международным вопросам оценили стоимость украинских земель в более чем триллион американских долларов.

В настоящий момент шведские компании предпринимают попытки снять мораторий с продажи земель, чтобы недорого ее купить у рядовых украинцев. Последние с радостью начнут продавать свои участки, ведь многие граждане, особенно из социально уязвимых категорий, живут за чертой бедности.

Юрий Кот не сомневается, что в процессе массовой продажи земли будет участвовать Глава Украины Петр Порошенко. Он также подчеркнул, что немаловажную роль здесь играет Международный валютный фонд. Организация периодически выдает Украине кредиты, чтобы вскоре забрать их в виде чернозема.

Ранее стало известно, что Швеция намерена закупить не менее сто миллионов тонн украинского грунта по смешной цене – всего пять евро за тонну. В прошлом году Европейский союз заявил, что не переведет Киеву второй транш, если правительство не отменит отсрочку исполнения договорных обязательств по экспорту леса-кругляка.

Новости Украины на сегодня 11.03.2017: В Украине за последние 14 лет исчезло 235 села


Начиная с 2003 года, демографы начали фиксировать резкое снижение сел на территории Украины. Более того, с тех пор регистрация новых населенных пунктов отмечалась лишь на Западе страны. Наибольшее количество исчезнувших сел – в центральных регионах.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 11-03-2017, 05:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ