EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Украины на сегодня 11.03.2017: В ночь на 27 марта Украина перейдет на летнее время

Новости Украины на сегодня 11.03.2017. В воскресенье, в ночь с 26 на 27 марта Украина перейдет на летнее время. Так, согласно тексту постановления Кабмина «О порядке исчисления времени на территории Украины», в три часа ночи стрелки часов необходимо перевести на один час вперед.


На сегодняшний день данная практика применяется в почти ста странах мира. Зачем все это? Ответ прост: ежегодный переход на зимнее или летнее время, как утверждаю специалисты, способствует более рациональному использованию светового дня и потреблению энергоресурсов.

Процедура перехода с одного режима на другой стала вполне привычной украинцам, однако многим она дается нелегко. Это и не странно, ведь все граждане лишаются столь желанного для сна часа. Для некоторых это может создать массу трудностей: недосыпание, опоздание на работу или учебу, сбой режима дня, плохое самочувствие и тому подобное.

Если верить экспертам, на адаптацию к смене временного поля человеку необходимо как минимум полтора месяца. Для того, чтобы период приспосабливания к новому режиму прошел быстро и безболезненно, врачи советуют придерживаться нескольких простых правил:

Во-первых, попытайтесь в первые дни воздержаться от вождения. Согласно статистическим данным, именно в день перехода на летнее время количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается на 6%.

Во-вторых, как можно чаще совершайте пешие прогулки и не забывайте хорошо проветривать помещения.

В-третьих, за несколько дней до смены временного поля постарайтесь ложиться спать немного раньше. За это время организм немного приспособится к новому режиму и потеря одного часа сна уже не будет столь ощутимой.

В-четвертых, необходимо снизить физическую и умственную нагрузку, побольше отдыхать.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 11-03-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ