EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Лекарства по рецепту с 1 марта 2017: в России изменились правила реализации лекарств

В начале марта текущего года произошли изменения в продаже лекарств в аптеках России. Теперь фармацевты обязаны предоставить информацию об аналогах лекарств и цен на них.В первую очередь речь идет о заграничных лекарствах с непатентованным названием. Работники аптек обязаны предоставить сопроводительную документацию на препараты и другие медицинские товары.

Продажа лекарств в аптеках с 1 марта 2017 изменилась: читайте в материале о новых правилах для аптек в России.


С первого марта текущего года работники аптек будут проходить переподготовку. Впоследствии такую проверку квалификации планируют проводить систематически.

По новым требованиям фармацевтические пункты будут расположены в помещении зданий, должны быть отгорожены от других офисов. В аптеках России сотрудники обязаны будут афишировать при входе в здание вид аптечной организации на русском и национальном языках: "Аптека", "Аптечный пункт" или "Аптечный киоск"; полное и сокращенное наименование (при наличии);
график работы.

Аптеки, которые работают круглосуточно, должны будут работать с освещенной вывеской, где будет представлена информация о работе в ночное время.

Доступ к лекарствам, отпускаемым по рецепту, будет ограничен для покупателей и храниться в отдельных закрытых ячейках.

Информацию о препаратах можно размещать на витрине аптек



 
Общество
Добавил: Роман 2-03-2017, 12:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ