EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Когда откроют Египет для россиян – последние новости: идет подготовка доклада Кабинету Министров

Российские граждане по-прежнему не могут провести отдых на египетских курортах. Более пятнадцати месяцев действует запрет на авиаперелеты в Египет, а также закрыт туристический поток в эту курортную страну. Соотечественники ожидают, что эта ситуация изменится в ближайшее время, поскольку власти России и Египта проводят активную работу по восстановлению сотрудничества в сфере туризма и гражданской авиации.

При этом сроки восстановления авиасообщения на государственном уровне пока не озвучены. Стоит напомнить, что после гибели граждан России в авиалайнере вследствие теракта на Синае руководство России потребовали от властей курортной страны модернизировать охранные системы своих воздушных гаваней.

После усовершенствования систем безопасности аэропортов в столице Египта и курортных городах, которое проводилось в течение года, Министерство авиации страны пригласило специалистов из России, чтобы они провели проверку соответствия охранных систем необходимым требованиям. Было проведено несколько ревизий - в конце сентября 2016 года, а также в январе и феврале текущего года.

Ранее глава российского Минтранса Максим Соколов в беседе с журналистами выразил надежду, что инспекция в феврале станет последней, и после этого начнется поэтапное возобновление полетов в Египет. В процессе ревизий выяснилось, что самым безопасным для туристов сейчас является второй терминал столичного аэропорта. Согласно заявлениям Соколова и вице-премьера России Аркадия Дворковича, вероятнее всего, первые рейсы отправятся именно в Каир.

В феврале большое внимание было уделено именно каирскому аэропорту. Группа ревизоров уже прилетела обратно в Москву, составила заключение о состоянии охранных систем столичного аэропорта и направила документ в Минтранс. На его основании ведомство готовит соответствующий доклад в Кабмин РФ. При этом подробности пока неизвестны.

Глава Минтранса в конце января сказал, что очень надеется на подписание межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Египтом об открытии авиасообщения и авиабезопасности состоится в этом месяце.

О результатах февральской проверки аэропортов Египта высказался источник в Минавиации Египта. По его словам, после этой проверки рассчитывать на то, что в скором времени полеты из России возобновятся.

По словам источника, в Каире проводилась комплексная проверка, и россияне во время инспекции обнаружили в аэропорту Каира некоторые недоработки в охранных системах. Между тем, египтяне надеются, что специальные службы каирского аэропорта довольно быстро исправят все недочеты, и египетская столица в скором времени все же начнет принимать пассажирские лайнеры из РФ.

Ранее уже сообщалось, что сначала власти РФ планируют возобновить в Египет именно регулярные рейсы. Туристов из России будет принимать второй терминал в Каире, где уже введена в эксплуатацию самая современная система безопасности.

Как заявили представители российского Минтранса, чартерные рейсы в такие курортные города, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, возобновят позднее, и произойдет это в ближайшее время.

Стоит напомнить, что российский самолет кампании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Лайнер летел рейсом Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, включая членов экипажа. Большая часть людей являлась российскими гражданами, все они погибли. Трагедия произошла из-за взрыва на борту самолета. Впоследствии члены комиссии признали, что катастрофа произошла в результате террористического акта. После этого, в ноябре того же года российское руководство запретило авиарейсы в Египет и закрыло туристический поток. Факт теракта недавно официально признали в египетском Министерстве иностранных дел.



 
Общество
Добавил: Олег 13-02-2017, 14:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ