EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Повышение пенсии в 2017: Власти не будут повышать пенсионный возраст в России

Не так давно в СМИ появилась новость о том, что правительство приступило к подготовке сразу двух законопроектов, касающихся повышения пенсионного возраста в Российской Федерации. Предполагалось, что документы предусматривают выход на пенсию женщин в возрасте 63-х лет и мужчин в 65 лет.


Но, как оказалось, это была ложная информация. Так, Ольга Голодец, занимающая должность вице-премьера, опровергла слухи о разработке подобных документов. Более того, она заверила журналистов, что российские власти даже не рассматривали и не собираются в ближайшее время рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста.

Выступая на пресс-конференции, она также отметила, что правительство совсем скоро может вернуться к обсуждению темы индексации пенсионных выплат пенсионерам, которые продолжают трудиться на работе.

Повышение пенсии в 2017: В Госдуме хотят подтвердить права детей-сирот на социальную пенсию

Вчера во время заседания члены Комитета Госдумы РФ обсудили проект, предложенный группой депутатов, возглавляемой спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Инициаторы документа предложили назначить выплаты денежных пособий несовершеннолетним гражданам, которые юридически не имеют родителей.

Парламентарии считают несправедливым тот факт, что дети, потерявшие кормильца, и дети, у которых юридически родителей никогда не было, имеют довольно разные права. Дело в том, что первая категория сирот имеет право на получение государственной помощи в виде денежной выплаты, а вторая нет.
Согласно тексту предложенного законопроекта, дети-сироты, в свидетельстве о рождении которых отсутствуют данные об их родителях, получают подтверждение своих прав на социальную пенсию в размере 10511 рублей в месяц.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 10-02-2017, 06:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ