EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: сроки возобновления авиасообщения откладываются

Граждане России ожидают отмены запрета на авиаперелеты в Египет, поскольку пока действует этот запрет, закрытым остается и туристический поток в теплую арабскую страну. Туристы нашей страны уже в течение пятнадцати месяцев не имеют возможности попасть на египетские курорты. Как заявляли ранее официальные лица, этот вопрос должен решиться в ближайшее время, однако сроки открытия авиасообщения между Египтом и Россией постоянно откладываются, как это произошло совсем недавно.

Стоит отметить, что египетские курорты по-прежнему популярны у российских отдыхающих. Согласно исследованию портала Turizm, 63 процента граждан России, которые намерены в ближайшее время провести свой отпуск на курортах, готовы отказаться от забронированных путевок в другие места в пользу Египта, если будет отменен запрет на перелеты в эту страну.

По требованию российской стороны, когда погибли российские авиапассажиры, в конце позапрошлого года Египет начал в срочном порядке модернизировать системы безопасности аэропортов своей страны. В декабре группа российских экспертов получила приглашение от египетских коллег на проведение проверки воздушных гаваней на предмет безопасности. Инспекция была проведена в первой половине января, однако результаты официально озвучены не были. По результатам проверки глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что, возможно, необходимо будет провести еще несколько ревизий. Он также добавил, что в феврале планируется визит в Москву министра авиации Египта Лотфи Мустафы Кемаля, однако сроки пока не согласованы. По словам главы ведомства, скорее всего, первые полеты из России самолеты совершат в аэропорт Каира (второй терминал).

Соколов тогда же выразил надежду, что в этом месяце с Египтом будет заключено межправительственное соглашение о восстановлении авиасообщения о сотрудничестве в области авиабезопасности. При этом он подчеркнул, что точные сроки не определены, хотя вопрос должен решить в недалеком будущем.

В первых числах февраля группа российских ревизоров снова отправилась в Каир для проведения еще одной проверки. Тогда же пресса сообщила, что по окончании февральской ревизии представители Минтранса по этому поводу сделают официальное заявление.

Недавно египетские СМИ сообщили, что делегация из России прилетела в египетскую столицу 2-го февраля и уже 3-го приступила к ревизии.

Сообщается, что эксперты из России в первый раз применили один из методов проверки мер безопасности аэропорта в Каире. Они решили пронести в зал второго терминала макет взрывного устройства. Пытались они это сделать трижды, но их всегда задерживали работники службы безопасности.

Впоследствии часть делегации отправилась в Москву, а часть осталась продолжать ревизию. Кроме того, оставшиеся специалисты должны провести встречу с коллегами из министерства авиации Египта.

На днях источник из египетского Минавиации рассказал, что на прошлой неделе специалисты из России проверили новый каирский терминал, и при это проверка была комплексной.

По словам источника, делегация сделала вывод, что в данное время в каирском аэропорту не полностью выполнены все требования безопасности. В результате, в ближайшее время отмены запрета на авиаперелеты ожидать не стоит.

Как отметил собеседник, египтяне очень надеются, что специалисты в области безопасности аэропорта Каира в ближайшее время устранят все недочеты, и аэропорт откроется для российских лайнеров.

Также сообщается, что авиасообщение между Египтом и Россией сначала начнется с регулярных рейсов между столицами. Пассажиров из России будет принимать второй терминал каирского аэропорта, который уже оборудован новейшими системами безопасности. Предложение о возобновлении авиаперелетов российский Минтранс направил на рассмотрение Кабмина.

Как отметили в Минтрансе, возобновление чартерных рейсов в такие курортные города, как Хургада и Шарм-эль-Шей будет позже, добавив, что это «вопрос ближайшего будущего».

Напомним, власти России ввели запрет на авиасообщение с Египтом в начале ноября 2015 года. Произошло это после того, как 31 октября на Синае разбился российский самолет с 217 пассажирами и 7 членами экипажа на борту. Лайнер компании «Когалымавиа» летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту сработало взрывное устройство, все люди погибли. Большинство из них были россиянами. Согласно результатам расследования имел место теракт. На днях это официально признали в египетском МИД.



 
Общество
Добавил: Олег 8-02-2017, 18:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ