EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Повышение пенсии в 2017: единовременная выплата ветеранам труда осталась без индексации

Единовременная выплата гражданам, имеющим звание ветерана труда, осталась без индексации. Эксперты связывают такое решение правительства со сложной экономической ситуацией в Российской Федерации. По этой причине властям субъектов необходимо сократить расходы, в том числе и на соцподдержку граждан.


Ветераны труда – это самая многочисленная категория по количеству получателей. Так, в минувшем году число россиян, получающих ежемесячные доплаты, достигло отметки в почти девять миллионов человек. В среднем сумма выплаты по всей России составила чуть меньше пятисот рублей.

Федеральное законодательство гласит, что граждане должны получить ежемесячные денежные выплаты с момента получения звания «Ветеран труда». Но, как показывают результаты социологических опросов, жители многих российских республик получают первые доплаты только после достижения пенсионного возраста.

Повышение пенсии в 2017: Размер семейного капитала в 2017 году остался прежним


Размер семейного капитала в текущем году не потерпел изменений. Изменения также не коснулись направлений использования данной формы государственной поддержки. Они остались такими же, как и в 2016 году, а это: оплата услуг и товаров для соцадаптации, улучшение и расширение жилищных условий, формирование будущих пенсионных выплат матерям, оплата образования для детей, а также социальная интеграция детей, имеющих инвалидность.

Программа семейного капитала будет актуальна еще два года, затем проект будет заморожен на несколько лет. Право на получение данной формы поддержки имеет семья, в которой родился или был усыновлен второй, третий или последующий ребенок до конца 2018 года.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 6-02-2017, 06:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ