EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Повышение пенсии в 2017: Кому положены доплаты?

Согласно статистическим данным, треть российских пенсионеров удовлетворила бы пенсия размером от пятнадцати тысяч рублей. В настоящий момент размер денежного пособия по старости, например, в Туве составляет немного больше тринадцати тысяч рублей при том, что прожиточный минимум вышедших на пенсию граждан в республике составляет 8540 рублей.


Как известно, в начале этого месяца была произведена индексация страховых пенсий россиянам, не занятых трудовой деятельностью, на 5,4%. Индексация также коснется всех видов страховых выплат, кроме того, прибавку в феврале получат также неработающие бывшие военнослужащие.

Для работающих пенсионеров в текущем месяце размер пособия государство пересматривать не планирует. Стоит отметить, что когда пенсионер закончит трудиться, его страховая пенсия вырастет с учетом всех «пропущенных» индексаций.

Что касается дальнейшего увеличения пенсионных выплат 2017 году, то следующая индексация социальных пенсий состоится в апреле. Перерасчет страховых пособий трудящихся россиян, достигших пенсионного возраста, произойдет в конце лета.

В минувшем месяце всем российским пенсионерам было выплачено разовую помощь в размере пяти тысяч рублей. Граждане получили эти доплаты вместо положенной второй индексации пенсионных выплат за прошлый год.

По словам представителей ПФ РФ, если размер денежного пособия вместе с дополнительными выплатами будет ниже уровня прожиточного минимума, то пенсионеры получат социальную доплату.

Государство также увеличило размер ежемесячной денежной выплаты. Сюда также входит набор соцуслуг, сумма которого в этом году будет составлять 1049 рублей в месяц. Увеличение ежемесячной выплаты коснется инвалидов первой, второй и третьей групп, детей-инвалидов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 6-02-2017, 05:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ