Индексация военных пенсий 2017: новости сегодня

В прошлом месяце был утвержден размер годовой индексации пенсионных выплат. Пособия для неработающих россиян и социальная помощь в начале февраля выросли на годовой уровень инфляции. Такие действия государства были направлены на выравнивание цен и доходности россиян, однако для многих граждан этого не произошло.


Правительство обещало проиндексировать пенсии на 5,4% в соответствии с прошлогодним уровнем инфляции. При этом, за год цены увеличились на двенадцать процентов, а это значит, что они так и остались выше, чем размер пенсионных выплат.

Бывшие сотрудники силовых ведомств также получат прибавку, как и все остальные пенсионеры. Стоит отметить, что февральская прибавка будет крупнее, чем индексация в апреле. Так, в текущем месяце выплаты выросли на 5,4%, а апрельская индексация составит не более 0,5%. Но стоит помнить о том, что бывшие военнослужащие имеют довольно много льгот.

Некоторое время назад на рассмотрение в Государственную Думу был выдвинут проект, предлагающий сократить данный вид страховой доплаты. Такой шаг позволил бы бюджету РФ высвободить миллионную сумму, которую можно использовать для помощи социально незащищенным категория граждан.

Данная инициатива касается только тех военных пенсионеров, которые имеют страховую пенсию. Но что касается граждан, которые не получают никаких страховых выплат, кроме военной пенсии, размер их пособий сокращаться не будет.

Пять лет назад был принят указ, регламентирующий увеличение денежного пособия экс-военнослужащим на 2% каждый год. Кроме того, должен был учитываться «элемент инфляции». За 2015-й процент инфляции почти достиг значения 17%. Так, размер выплат бывшим военным в минувшем году должен был увеличиться в несколько раз.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 5-02-2017, 07:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ