EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Гонконгский грипп: симптомы у человека, как определить болезнь, меры профилактики

Эпидемия гонконгского гриппа постепенно распространяется по территории Российской Федерации. Из разных регионов поступает тревожная информация о заболеваемости среди населения. При этом пока нет прогнозов, на какой период придется пик этой эпидемии.

На сегодняшний день граждане России активно интересуются таким опасным заболеванием, как гонконгский грипп. Многие хотят знать, что это за болезнь, какие особенные симптомы, как лечить этот вид гриппа и что следует предпринимать, чтобы снизить риск заболевания.

Гонконгский грипп: симптомы у человека

Как и при заболевании другими видами гриппа, гонконгский вызывает высокую температуру тела, и ее в течение нескольких дней невозможно сбить даже известными эффективными препаратами. Заболевший человек мучается от сильной головной боли, наступает состояние вялости, сонливости, больной испытывает общую слабость и усталость. При гонконгском гриппе также наблюдается диарея, начинаются позывы к рвоте. Если появляются первые симптомы, то нельзя откладывать обращение к медицинским специалистам.

Рекомендуется очень внимательно отнестись не только к своему состоянию, но и к самочувствию детей дошкольного возраста, а также людей пожилого возраста, поскольку именно у них чаще всего иммунитет бывает ослабленным, в результате чего грипп в первую очередь поражает именно их.

Гонконгский грипп: как не заболеть, меры профилактики

Для снижения риска заболеваемости гонконгским гриппом нужно соблюдать элементарные правила, которые могут снизить вероятность заражения как во время эпидемии, так и в период, когда последняя не наблюдается. Частое мытье лица и рук с мылом, влажные уборки и проветривания жилых помещений значительно снизят риск заражения опасным вирусом гриппа. В период эпидемии необходимо избегать людных мест, а в общественном транспорте надевать медицинскую маску.

Для того, чтобы укрепить организм и иммунитет, а это также значительно снизит вероятность заболевания гриппозной инфекцией, следует соблюдать режим дня, избегать недосыпания, нормально питаться, включить в свой рацион необходимое количество витаминов, и при этом не забывать о физических упражнениях, а также каждый день проводить некоторое время на свежем воздухе.

Что делать, если уже заболел гонконгским гриппом

Как уже отмечалось, при заболевании гриппом доктора настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а обратиться за медицинской помощью. Именно врачи смогут вовремя выявить риск серьезных осложнений, а также правильно диагностировать болезнь и назначить эффективное лечение, а не только меры по устранению болезненных симптомов.

В том случае, если принято решение к медицинским специалистам не обращаться, то в обязательном порядке во время болезни следует соблюдать постельный режим. В противном случае с большой долей вероятности могут развиться серьезные осложнения, которые могут привести даже к летальному исходу. Мало того, лечение в домашних условиях исключит риски заражения окружающих : соседей, коллег и др. Как отмечают врачи, именно такие безответственные действия граждан приводят к масштабным эпидемиям.




 
Общество
Добавил: Олег 3-02-2017, 17:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ