EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости России и мира сегодня, 2 февраля 2017: стали известны подробности следствия по делу террористов, готовивших теракт в Москве

Последние новости России 2 февраля 2017. Прокуратура потребовала наказать троих участников незаконной группировки, обвиняемых в подготовке террористического акта в российской столице, приговорив их к заключению на срок от пяти до пятнадцати лет.


Судебный процесс над подозреваемыми в планировании теракта начался 14 декабря прошлого года. Аслан Байсултанов и Эльмар Ашаев частично признали себя виновными в предъявленных обвинениях. Мохмад Межидов, в свою очередь, полностью отрицает свою вину, отвергнув обвинение в нелегальном хранении боеприпасов.

Для Байсултанова государственный обвинитель запросил пятнадцать лет тюремного заключения и четырнадцать лет для Ашаева. Их подельник Межидов, скорее всего, получит наименьшее наказание в виде пяти лет лишения свободы.

На месте проживания последнего правоохранительные органы обнаружили электродетонатор – компонент взрывчатки. Через неделю Межидов скажет последнее слово, после чего суд, посовещавшись, вынесет свой вердикт. Участники процесса ожидают, что решение суда будет оглашено в следующий четверг.

По официальной версии следствия, арестованные мужчины являются членами одного из подразделений преступного формирования «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Об этом свидетельствует тот факт, что арестованные в 2013 году воевали на стороне исламистов в Сирийской Арабской Республике.

Приехав в РФ, преступники приобрели боеприпасы, из которых вскоре изготовили взрывное устройство массой почти пять килограмм. При помощи этой бомбы мужчины намеревались организовать в Москве теракт. По словам сотрудников ФСБ, заказчиком террористического акта был один из членов ИГ Шамиль Чергизов, ликвидированный во время операции в Чечне два года назад.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 2-02-2017, 06:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ