EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Гонконгский грипп: симптомы у человека, как определить заболевание, лечение

В 2017 году грипп представляет особую опасность из-за такой его разновидности, как гонконгский. Болезнь вызывает практически те же симптомы, что и другие виды этой болезни, тем не менее, последствия этого штамма вируса могут оказаться плачевными.

Медики, в свою очередь, настоятельно советуют делать прививки от этого заболевания. В данное время имеются такие препараты, которые разрешается использовать среди детей в возрасте с 6-ти месяцев, беременных женщин, а также среди ВИЧ-инфицированных. В том случае, если вакцина не оберегает от заболевания, она помогает болезнь перенести в легкой форме и без осложнений.

Тем не менее, следует отметить, что именно в разгар эпидемии проводить вакцинацию уже не имеет смысла. В это время для снижения риска заражения рекомендуется не посещать многолюдные места, по возможности вместо общественного транспорта воспользоваться такси, личной машиной или просто пройтись пешком по улице. В случае появлении первых симптомов необходимо немедленно прибегнуть к помощи медиков. Врач назначит препараты, эффективность против гриппа которых доказана.

Что делать, если уже заболел гонконгским гриппом



Обратиться к медицинским специалистам в случае заболевания гриппом необходимо еще и потому, что наблюдение у доктора даст возможность вовремя выявить развитие опасных осложнений, а также благодаря анализам точно установить возбудителя болезни и начать именно лечение, а не банальное устранение симптомов гриппа.

В том случае, если принято решение е обращаться за медицинской помощью, то настоятельно рекомендуется во время болезни соблюдать постельный режим, не ходить на работу и в другие общественные места, чтобы не подвергать риску заражения окружающих, особенно маленьких детей и людей преклонного возраста. Именно в результате безответственного отношения к этому заболеванию со стороны российских граждан в стране возникла опасная эпидемическая ситуация.

Симптомы гонконгского гриппа



Грипп, вызываемый гонконгским штаммом вируса, проявляется в виде быстрого повышения температуры, и снизить ее невозможно даже эффективными лекарственными препаратами на протяжении трех-четырех суток. В дополнение к температуре больного мучает головная боль, сонливость, тошнота, вялость и общая слабость. Характерными симптомами гонконгского гриппа также являются рвота и диарея. В случае появления указанных симптомов рекомендуется обращаться к врачам.

При этом нужно очень внимательно отнестись как к собственному состоянию, но и к самочувствию людей преклонного возраста и детей, особенно дошкольного возраста. У них, как правило, иммунитет ослаблен, в результате чего именно эти группы людей подвергаются повышенному риску заболевания гонконгским грипппом.

Гонконгский грипп: как не заболеть меры профилактики



Для того, чтобы максимально оградить себя от опасной инфекции, необходимо придерживаться простых, но при этом довольно эффективных профилактических правил, причем делать это нужно не только во время эпидемии. Нужно часто мыть лицо и руки, причем с мылом, проветривать жилые помещения, проводить в них влажную уборку. В период масштабных эпидемий не рекомендуется бывать в местах массового скопления населения, а при поездках в общественном транспорте медицинская маска должна быть неотъемлемым атрибутом.

Для общего укрепления организма и для повышения его сопротивляемости гриппозной инфекции нужно заниматься физическими упражнениями, хорошо высыпаться, нормально питаться, в том числе употреблять в пищу как можно больше витаминов. Не стоит забывать и о ежедневных прогулках на свежем воздухе.



 
Общество
Добавил: Олег 31-01-2017, 16:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ