EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости Украины сегодня, 01.02.2017: Аптеки перестали закупать лекарства от ряда серьезных заболеваний

Украина, последние новости 01.02.2017. Аптеки по всей Украине перестали закупать лекарственные препараты для лечения ряда серьезных болезней по старым ценам, пытаясь продать оставшиеся средства от предыдущих закупок. Об этом СМИ рассказал Владимир Руденко, возглавляющий Аптечную профессиональную ассоциацию Украины.


Дело в том, что с сегодняшнего дня реализовывать лекарства выше предельной цены с учетом оптовой и розничной надбавок будет невозможно. Директор АПАУ не исключает, что в скором времени некоторые лекарственные средства исчезнут с украинского рынка. Но какие именно, он не знает.

Неизвестно, смогут ли зарубежные производители снизить стоимость своей продукции до предельной отметки, установленного Министерством здравоохранения. Из-за того, что цены на многие лекарства выходят за установленные рамки, существует большой риск, что они больше не появятся в украинских аптеках.

Руденко также заявил, что ситуация и с формированием стоимости лекарств, которая должна регулироваться государственным постановлением №862, остается неизвестной. То же самое касается порядка выполнения госрегулирования.

Ожидается, что с сегодняшнего дня в аптеках могут пропасть препараты для людей, болеющих диабетом второго типа, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Стоит отметить, что за весь 2016 год граждане Украины не получили ни одного лекарства, купленного за бюджетные деньги. Так, средства, на которые осуществлялись закупки препаратов, были предусмотрены бюджетом 2015 года. То есть, аптечная отрасль отстает на год.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 1-02-2017, 06:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ