EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Гонконгский грипп: как определить заболевание, симптомы, варианты лечения и профилактики

Гонконгский штамм гриппа (АH3N2) был назван благодаря тому городу, где в 1968-м и в 1969-м году имела место одна из самых масштабных вспышек этого заболевания. Она началась в Гонконге, и впоследствии болезнь начала распространяться и в других государствах. Даже имея китайское название, болезнь принесла самые страшные беды жителям США: в 70-е годы от этого вида гриппа умерло 33 тыс 800 американцев. Стоит отметить, что этот вид вируса очень опасен.

Остановить смертельную эпидемию гонконгского гриппа в то время смогли с помощью вакцинации. При этом вирус уже неоднократно мутировал, что объясняет отсутствие у людей иммунитета к этой инфекции. О возможности эпидемии в России с приходом зимы еще в сентябре предупреждали сотрудники Роспотребнадзора. В то время руководитель ведомства Анна Попова заявила, что этот штамм вирус серьезно угрожает здоровью и даже жизни людей пожилого возраста и детей дошкольного возраста. От гриппа также в первую очередь могут пострадать люди с хроническими заболеваниями почек, легких, сердца, крови, а также граждане, у которых слабый иммунитет.

В нынешних реалиях российские граждане продолжают интересоваться всей информацией о гонконгском гриппе и эпидемии. Следует знать некоторые особенные симптомы этого заболевания, а также выполнять ряд рекомендаций, чтобы обезопасить себя от заражения, а также от серьезных осложнений во время болезни.

Гонконгский грипп: симптомы у человека



Грипп, вызванный гонконгским вирусом, начинается с резкого повышения температуры у заболевшего, и сбить ее в течение нескольких дней не удается. Сопровождается это сильной головной болью, общей слабостью, вялостью. Кроме этого, характерные и опасные симптомы этого вида гриппа – диарея и рвота.

При появлении первых же симптомов настоятельно рекомендуется сразу же обратиться к докторам. При этом следует внимательно отнестись и к собственному самочувствию, и к состоянию старых людей и детей, поскольку по причине ослабленного иммунитета грипп чаще всего поражает именно их.

Главными симптомами гонконгского гриппа являются высокая температура (до 40 градусов), сбить которую нельзя в течение 3-4 суток даже сильнодействующими препаратами Парацетамолом и Ибупрофеном. Наблюдается тошнота, затрудненное дыхание. После некоторого улучшения состояние больного снова может резко ухудшиться. Кашель может быть сухим, дышать человеку с каждым днем труднее.

Гонконгский грипп: как не заболеть, меры профилактики



Риск заболевания опасным гонконгским гриппом можно снизить, соблюдая простые правила. При этом этих рекомендаций нужно придерживаться не только во время эпидемии гриппозной инфекции. Нужно часто мыть руки, а также лицо с мылом, делать влажную уборку в жилом помещении, проветривать его. Медицинская маска должна стать неотъемлемым атрибутом в общественном транспорте во время эпидемии. Также врачи советуют в это время не посещать места массового скопления населения.

Для укрепления организма, чтобы он был более устойчивым к вирусной инфекции необходимо хорошо высыпаться, давать организму ежедневную нагрузку в виде физических упражнений, а также чаще ходить на прогулки на свежем воздухе. Важную роль играет питание. Питаться нужно нормально, в том числе употреблять в пищу достаточное количество витаминов.



 
Общество
Добавил: Олег 30-01-2017, 15:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ