EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 29 января 2017

Недавние сообщения в прессе о том, что российские и египетские власти проводят активную работу по решению вопроса возобновления авиасообщения между двумя государствами и открытия туристического потока в Египет вселило в российских граждан надежду, что очень скоро туристы смогут отдохнуть на египетских курортах. Власти Египта заявили о существенной модернизации охранных систем аэропортов в курортных городах и пригласили для проведения проверки группу российских экспертов, которые уже закончили свою работу в арабской стране и вернулись в Россию. Неделю назад информированный источник заявил журналистам, что, скорее всего, полеты рейсы отправятся туда уже в феврале.

Тем не менее, судя по заявлениям министра транспорта России Максима Соколова, вопрос пока остается открытым, и нет никаких гарантий, что турпоток в Египет будет открыт в феврале.

Стоит отметить, что из-за своих приемлемых цен и в то же время качественного сервиса в плане отдыха Египет пользуется у россиян большой популярностью. После теракта и гибели россиян Москва ввела запрет на авиаперелеты в Египет и закрыла туристический поток в арабскую страну, выдвинув требование египетской стороне существенно усовершенствовать системы безопасности аэропортов. На протяжении года египетское руководство модернизировало охранные системы и в конце 2016 года направило в Россию приглашение для экспертов, чтобы те провели соответствующую инспекцию.

В первой половине января этого года ревизоры из российского Минтранса инспектировали аэропорты столицы Египта Каира и курортных городов Шарм-эш-Шейх и Хургада. Проверялись все системы безопасности, и особое внимание было уделено биометрическим системам контроля доступа (сканеры сетчатки глаза и отпечатков пальцев).

После проверки Максим Соколов заявил журналистам, что официальное заключение о системах безопасности всех аэропортов Египта будет направлено в правительство в ближайшее время после 20 января, отметив, что открытие авиасообщения - «вопрос ближайшего времени». Министр добавил, что первые рейсы из России отправятся именно в Каир на второй терминал, который, согласно заключению экспертов, является самым безопасным.

Как отметил глава Минтранса, в первой половине февраля ведомство готовит встречу с египетским министром гражданской авиации Лотфи Мустафой Кемалем, которая должна состояться в Москве. По мнению Соколова, российская и египетская сторона уже в феврале могут заключить межправительственное соглашение по вопросам авиабезопасности и восстановлении авиасообщения. Он оценивает эти перспективы как реалистичные.

Министр, однако, не исключает, что могут потребоваться еще несколько таких встреч, а также новая проверка египетских аэропортов. Это может быть в том случае, если всей информации, которая будет предоставлена египетскими коллегами, будет недостаточно.

Вчера по вопросу отмены запрета рейсов в Египет высказался и вице-премьер России Аркадий Дворкович. Замглавы правительства заявил, что приоритетным для открытия перелетов является именно аэропорт Каира. Что касается аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады, то работа тут еще не закончена.

Дворкович также заявил, что пока точная дата визита министра авиации Египта не определена. По его словам, правительственное решение по открытию авиасообщения со столицей Египта Каиром близко, однако по остальным городам «страны фараонов» будет продолжена активная работа.

Необходимо напомнить, что 31 октября 2015 года российский лайнер перевозчика «Когалымавиа», совершавший рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт- Петербург, потерпел крушение на Синае. Авиакатастрофа произошла в результате взрыва на борту воздушного судна. Все пассажиры и члены экипажа, которые находились в самолете, и большинство которых были россиянами, погибли. Согласно результатам расследования было установлено, что взрыв на борту лайнера устроили члены одной из террористических организаций.



 
Общество
Добавил: Олег 29-01-2017, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ