EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Гонконгский грипп, эпидемия в 2017 году: симптомы, лечение, признаки и осложнения

Опасность гриппозной респираторной инфекции заключается в том, что в разные периоды появляются разные штаммы вируса, вызывающего грипп. В результате, человеческий организм адаптироваться к новому виду возбудителя не успевает, и из-за этого большое количество людей заражаются новыми штаммами вируса и заболевают. В текущем сезоне поступают многочисленные сообщения о новой разновидности гриппа – так называемом гонконгском гриппе.

Гонконгский грипп быстро проявляется в виде резкого повышения температуры тела до очень высокого уровня, и сбить ее не удается на протяжении нескольких дней. В то же время заболевшего мучает сильная головная боль, у него появляются вялость, сонливость, человек испытывает сильную усталость. Очень тревожными являются следующие симптомы: диарея, рвота. Врачи рекомендуют незамедлительно обращаться за медицинской помощью в случае появления первых подозрений на начало заболевания. При этом необходимо очень внимательно следить не только за своим самочувствием, но и за состоянием здоровья маленьких детей и людей преклонного возраста, поскольку из-за слабого иммунитета именно они подвержены повышенному риску заболеть этим видом гриппа.


Основные симптомы гонконгского гриппа:

— очень высокая температура, нередко поднимающаяся до 40 градусов, и ее невозможно сбить на протяжении трех-четырех дней. В то же время при очень высокой температуре не могут помочь даже такие эффективные лекарственные препараты, Парацетамол и Ибупрофен;

— постоянная головная боль, тошнота, одышка;

— возобновление всех симптомов после определенного улучшения;

— сухой кашель с последующими осложнениями, и что дышать человеку с каждым днем становится все труднее.

Гонконгский грипп 2016: лечение, как не заболеть, профилактика

При появлении первых симптомов ни в коем случае нельзя отправляться на работу, а также вести детей в школу и детский сад. Иначе могут появиться серьезные осложнения, а само заболевание будет очень затяжным. Медики настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением. Гонконгский грипп в большей части лечится дома, однако, если болезнь сопровождается осложнениями, то необходима срочная госпитализация. Больному необходимо соблюдать постельный режим, есть легкую пищу, пить много жидкости.

Гонконгский грипп лечится симптоматическим методом, а также при помощи противовирусной терапии. Врачи в ходе симптоматического лечения назначают жаропонижающие препараты, средства от кашля и боли в горле, витамины, сорбенты и антигистаминные препараты. Медики заявляют, что при появлении первых симптомов нужно согласиться на вакцинацию. Лучше, конечно, прививку сделать заранее, и тогда организм сможет противостоять вирусной инфекции. Перед такой вакцинацией необходимо проконсультироваться с докторами, чтобы они, учитывая состояние здоровья человека, смогли предложить такой вариант, который будет приемлем для конкретного человека.

Для того, чтобы максимально снизить риск заболеть гонконгским гриппом, необходимо предпринимать следующие меры профилактики: как можно чаще мыть с руки и лицо с мылом, а также делать влажную уборку в жилом помещении, проветривать его, протирать мобильные телефоны и другие гаджеты, которые используются ежедневно. Безусловно, в пиковые периоды эпидемии гриппа необходимо избегать посещения людных мест.



 
Общество
Добавил: Олег 28-01-2017, 11:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ