EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 27 января 2017

Сообщение властей Египта о значительной модернизации систем безопасности аэропортов этой страны и приглашение на проверку российских экспертов дало основание гражданам России надеяться на скорое возобновление авиасообщения и открытия туристического потока в Египет. Осведомленный источник неделю назад сообщил, что отправиться на отдых на египетские курорты соотечественники смогут уже в феврале, однако, судя по недавним сообщениям в прессе, все оказалось немного сложнее.

Общеизвестно, что благодаря своим демократическим ценам в сочетании с качественным сервисом среди россиян Египет является одним из самых популярных курортов.

После введения запрета полетов гражданской авиации в египетском направлении и закрытия турпотока российские власти потребовала от египетской стороны модернизировать охранные системы аэропортов. В течение года власти Египта совершенствовали системы безопасности, и недавно пригласили группу российских экспертов для проведения ревизии.

Специалиста Минтранса РФ в первой половине этого месяца провели проверку аэропорта египетской столицы Каира и городов-курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Ревизоры подвергли аудиту системы безопасности, в том числе наличие биометрических систем контроля доступа (путем сканирования сетчатки глаз и отпечатков пальцев).

По приезду экспертов обратно в Россию министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что заключение комиссии о состоянии всех аэропортов Египта будет готово после 20-го числа. Он добавил, что начало авиаперелетов в арабскую страну является «вопросом самого ближайшего времени».

По словам министра, по результатам ревизии специалисты установили, что второй терминал Каира – самый безопасный для авиапассажиров из России, и, вероятнее всего, именно туда, будут отправлены первые рейсы. Они будут, скорее всего, регулярными.

На днях пресса сообщила о рабочем визите в Россию египетского министра авиации Лотфи Мустафа Кемаль в начале февраля. Журналистам об этом рассказал Максим Соколов. Как считает глава ведомства, египетская и российская сторона могут достигнуть в вопросах авиабезопасности и возобновлении полетов определенных соглашений.

Соколов отметил, что этот визит станет значительным шагом в процессе восстановления авиасообщения. Он оценил перспективы восстановления сотрудничества как реалистичные. Между тем, министр заявил, что для окончательного решения этого вопроса, вероятно, придется провести еще ряд таких встреч.

Кроме того, Максим Соколов предполагает, что потребуется еще одна ревизия аэропортов арабской страны. Об этом он заявил представителям СМИ во время недавнего интервью. А это значит, что вопрос отмены запрета на перелеты в феврале остался под вопросом, так как новая ревизия будет длиться две недели.

По словам Соколова, если той информации, которую предоставили Минтрансу египетские коллеги, а также данные, предоставленные в ходе будущего визита египетского министра, окажется недостаточно, то не исключено, что необходима будет новая проверка или переговоры. По его мнению, в настоящее время вести речь об этом еще рано.

По мнению многих экспертов, туристы из России в Египет могут сейчас летать вполне безопасно, как летают в данное время граждане других государств. Они считают, что трагедия с российским авиалайнером в результате теракта представляло собой направленную диверсию, но к безопасности в курортных городах крушение самолета отношения не имеет. Как отметили специалисты, с Турцией Египет очень быстро восстановил авиасообщение, а такой длительный процесс с Россией, вероятнее всего, имеет политический подтекст.

Напомним, после крушения авиалайнера компании «Когалымавиа» 31-го октября позапрошлого года на Синае российские власти закрыли авиасообщение с Египтом и остановили туристический поток в арабскую страну. Воздушное судно потерпело крушение, поскольку на его борту произошел взрыв. Впоследствии ФСБ России и международная следственная комиссия установили, что к трагедии привела деятельность террористов, которые заложили взрывное устройство на авиалайнере.



 
Общество
Добавил: Олег 27-01-2017, 10:42

Читайте также
Комментарии Пользователей
Татьяна 27 января 2017 11:52
Раз все такие умные - почему бы В.Путину самому не слетать на курорты в Египет и проверить на себе систему безопасности? Каждый день несут все новую чушь,лишь бы не открывать Египет дольше,как же достали...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ