EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Гонконгский грипп: как определить заболевание, симптомы, как лечить

Грипп был назван гонконгским (АH3N2) «в честь» того города, в котором в 1968-1969 годах началась одна из самых масштабных вспышек этого заболевания. После того, как грипп начал распространяться в Гонконге, он перекинулся и на другие страны. Название он получил китайское, но сильнее всего пострадали жители США, так как в 70-е годы от этого вируса в этой стране погибло 33 тыс 800 человек. Это вид вируса гриппа крайне опасен.

Остановить эпидемию гонконгского гриппа в те годы смогли благодаря вакцинации. Неоднократно мутировав, он снова начал угрожать жителям планеты, а его приход зимой в Россию предсказывали еще в сентябре представители Роспотребнадзора. Согласно заявлению главы ведомства Анны Поповой, этот штамм вируса несет особую угрозу пожилым людям и детям. Особому риску подвержены также граждане, страдающими хроническими недугами крови, легких, почек, сердца, и те, которые имеют ослабленный и иммунитет.


Симптомы гонконгского гриппа: как не заболеть

Заболевание начинается практически так же, как и другие виды гриппа. При этом у заболевшего поднимается температура до критического уровня и держится в течение продолжительного времени. Помимо этого, больной испытывает сильную головную боль. Эти симптомы человек испытывает на фоне общей усталости, сонливости и вялости.

Кроме того, опасными признаками гонконгского гриппа являются последующие рвота и диарея. При появлении каких-либо подозрений на гонконгский грипп, доктора советуют тут же обратиться за помощью к врачам. Особое внимание во время эпидемии нужно уделить состоянию стариков и детей, потому что их организм, как правило, имеет ослабленный иммунитет, что повышает риск заболевания.

Нельзя ни в коем случае проявлять беспечность при проявлении этого заболевания и лечиться самостоятельно. Доктора предупреждают, что этот штамм гриппа отличается своей коварностью. Болезнь может на некоторое время «отступать», тем самым вводя в заблуждение и самого больного, и его окружение, которое теряет бдительность. Однако потом грипп проявляется снова, однако уже с серьезными осложнениями, которые могут привести к пневмонии и даже летальному исходу.

Сегодня самым эффективным методом уберечь себя от гонконгского гриппа является своевременная вакцинация. Во время эпидемии в Российской Федерации Национальный центр ВОЗ вместе с Федеральным центром намерены провести сбор всей информации о гриппе для того, чтобы в феврале этого года составить правильный прогноз о будущей эпидемии. На основании этих данных, компании, которые производят иммунобиологические препараты, создадут специальную вакцину, способную защитить от новых вирусов такого опасного заболевания, как грипп.

Для того, чтобы максимально снизить риск заболевания гонконгским гриппом, нужно не посещать людные места, и по возможности, избегать контактов с теми людьми, у которых есть подозрения на грипп. Нужно часто умываться и мыть руки, а также употреблять в пищу побольше фруктов, овощей и свежего мяса. Кроме того, следует ходить на прогулки на свежем воздухе и проветривать жилые помещения, поскольку вирус гриппа погибает при низкой температуре.



 
Общество
Добавил: Олег 26-01-2017, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ