EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Гонконгский грипп: как определить заболевание, симптомы, лечение и меры профилактики

В 2017 году грипп очень опасен таким своим штаммом, как гонконгский. Болезнь у людей проявляется точно так же, как другие виды данного заболевания. Тем не менее, в случае с гонконгским гриппом последствия могут оказаться плачевными.

Медики настоятельно советуют сделать прививки от гриппа, поскольку сейчас имеются вакцины, которые разрешены к использованию и среди малышей с 6-ти месяцев, и среди беременных, и среди ВИЧ-инфицированных. В том случае, когда вакцинация не способна спасти от вируса, она позволяет перенести болезнь в легкой форме и без осложнений.

Стоит отметить, что в настоящее время, когда уже началась эпидемия, делать прививки уже поздно. Если человек восприимчив к респираторным вирусным инфекциям, ему следует избегать многолюдных мест, пользоваться такси или личным автомобилем вместо общественного транспорта (если есть такая возможность). Стоит немедленно обратиться к врачу, если появились первые симптомы недомогания. Медицинский специалист назначит рецептурные препараты, эффективность против гриппа которых доказана на практике.

История гонконгского гриппа



История этого заболевания началась после мутации вируса «азиатского гриппа», и о в 1968-1969 годах спровоцировал эпидемию «гонконгского гриппа». Все началось в Гонконге еще в начале 1968-го года. В большей части страдали люди преклонного возраста старше 65 лет. Только в США количество умерших составило 33,8 тысяч жителей.

Человеческий организм постепенно стал устойчивым к этому виду вируса, но это вовсе не означало, что этот штамм не способен поражать организм. Однако тяжелых форм этого гриппа, которые были вызваны H3N2, в последующие годы стало гораздо меньше. До 2014-uj года вспышки эпидемии такого гриппа происходили неоднократно, ориентировочно раз в пять лет. Случаи смерти среди населения были всегда, однако это количество было незначительным.

В период 2014-2015 годов вирус вновь мутировал. В начале текущего года ожидается эпидемия нового штамма этого вируса, а иммунная система людей еще готова сопротивляться этой болезни. Все это может привести к настоящей пандемии с появлением тяжелых форм заболевания среди населения. Не исключается и смертность среди людей с ослабленным иммунитетом.

Гонконгский грипп: симптомы у человека



Гонконгский грипп проявляется в виде очень высокой температуры тела, которую сбить не удается в течение нескольких дней. Больного человека начинают мучить сильные головные боли, также появляется вялость, сонливость, общий упадок сил. Могут иметь место приступы рвоты и диарея. Если появляются первые симптомы, нужно как можно быстрее обратиться к докторам.

Необходимо очень внимательно относиться как к собственному самочувствию, так и к состоянию людей преклонного возраста и маленьких детей. Именно они зачастую в результате ослабленного иммунитета становятся главной жертвами вируса гриппа.

Гонконгский грипп: как не заболеть, меры профилактики



Для уменьшения риска заболевания гонконгским гриппом надо соблюдать ряд простых правил, причем делать это не только во время эпидемии. Следует постоянно соблюдать гигиену, мыть лицо и руки с мылом, проводить уборку в помещениях и проветривать их. В период масштабной эпидемии не рекомендуется посещать места массового скопления населения, а не ездить в общественном транспорте без медицинской маски.

Для того, чтобы усилить сопротивляемость организма вирусной инфекции, достаточно делать довольно простые вещи. Нужно хорошо высыпаться, правильно питаться, употреблять в пищу витамины, заниматься физическими упражнениями и чаще бывать на прогулках на свежем воздухе.

Что делать, если уже заболел гонконгским гриппом



В случае, если человек уже заболел гриппом, настоятельно рекомендуется обратиться к медикам. Врач сможет выявить развитие осложнений, если таковые получат развитие. К тому же, все необходимые анализы позволят назначить правильное лечение, которое направлено на выздоровление, и не просто устранение симптомов болезни.

В том случае, если было решено к врачам не обращаться, то ни в коем случае нельзя переносить заболевание «на ногах». Необходимо соблюдать постельный режим, чтобы не заражать окружающих людей на работе и в других учреждениях. Как отмечают специалисты, эпидемия начинается именно из-за такого безответственного поведения граждан.



 
Общество
Добавил: Олег 25-01-2017, 09:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ