Когда откроют Египет для российских туристов, новости на сегодня: авиаперелеты могут разрешить уже в феврале

Недавние события позволяют российским гражданам рассчитывать на то, что в феврале текущего года они смогут провести отдых на египетских курортах. Авиасообщение с Египтом закрыто уже больше года, как, собственно и туристический поток в эту страну. Причиной запрета был террористический акт, в результате которого в октябре позапрошлого года погибли российские граждане.

Руководство РФ потребовало от египетских властей усовершенствовать системы безопасности в аэропортах, установив определенные стандарты для охранных систем. Власти Египта больше года проводили работу по введению в эксплуатацию более совершенных систем безопасности, а декабре 2016 года направило приглашение специалистам Минтранса РФ на проведение проверки эффективности этих систем в воздушных гаванях.

В середине января российские ревизоры инспектировали надежность и эффективность систем безопасности в аэропортах городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Ревизия была завершено 16 января, и сотрудники Минтранса возвратились в Россию. Вскоре комиссия Минтранса направит в российское правительство официальное заключение относительно соответствия мер безопасности необходимым требованиям.

Российский министр транспорта Максим Соколов неделю тому назад заявил, что заключение ведомства о состоянии всех аэропортов Египта будет готово после 20 числа этого месяца. Соколов добавил, что восстановление авиасообщения с Египтом – «вопрос скорого времени». По его словам, ревизоры ведомства проверили аэропорт Каира, и, согласно их выводам, для отдыхающих из РФ он является наиболее безопасным. Первые рейсы гражданской авиации, прибудут, вероятно, именно не его второй терминал.

Знакомый с ситуацией источник на днях проинформировал журналистов, что авиаперелеты в Египет должны разрешить в течение месяца. По предварительной информации, первые из числа регулярных рейсов лайнеры полетят именно в Каир.

Источник добавил, что возобновление полетов будут проводить поэтапно. Это относится к Шарм-эль-Шейху и Хургаде и зависеть будет от эффективности систем безопасности. Предварительно запланировано, что это будут сначала регулярные авиарейсы, а затем и чартерные. Правда, пока окончательного решения по данному вопросу нет.

Мухаммед Абдель Максуд, состоящий в парламентском Комитете по гражданской авиации и туризму Египта, подчеркнул, что руководство страны выполнили все поставленные Москвой условия. В аэропортах охранные системы усовершенствованы, и сейчас египетская сторона надеется на позитивное решение России о восстановлении авиасообщения и открытии турпотока.

Следует отметить, что эксперты из России в сфере авиационной безопасности будут официально допущены к проведению проверок мер безопасности и авиалайнеров, которые отправляются в РФ. Представитель властей Египта добавил, что участие в проверках должно быть согласовано с египетскими государственными органами.

Таймур Двидар, который является экспертом по Ближнему Востоку и журналистом, на днях заявил, что в данное время туристы из России имеют возможность безопасно летать в «страну фараонов».

Журналист добавил, что жители других стран в настоящее время без каких-то проблем могут летать в Египет. Крушение российского самолета представляла собой направленную диверсию, а к безопасности курортов Египта она не имеет никакого отношения. Что касается безопасности рейсов, то российские специалисты, скорее всего, уже убедились в выполнении руководством Египта всех выдвинутых условий.

Как считает Двидар, когда авиасообщение будет восстановлено, то и туристический поток в Египет восстановится до прежнего уровня очень быстро. По мнению журналиста, для россиян лучшим место для отдыха остается побережье Красного.

Необходимо напомнить, что руководство РФ ввело запрет на авиаперелеты в Египет и приостановило поток туристов в ноябре 2015-го года после того, как авиалайнер российской компании «Когалымавиа» разбился 31-го декабря позапрошлого года на Синайском полуострове. Самолет потерпел крушение в результате взрыва на борту. Следователи позже установили, что имел место террористический акт.



 
Общество
Добавил: Олег 24-01-2017, 14:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ