EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Гонконгский грипп: как определить заболевание, симптомы, варианты лечения

Гонконгский грипп (АH3N2) был назван «в честь» того города, в котором в 1968-1969 годах проявилась одна из самых масштабных вспышек этой болезни. Недуг начал распространяться в Гонконге, и пандемия перекинулась в другие государства. Даже при наличии китайского название больше всего грипп унес жизней в США. Там в 70-е годы от этого заболевания погибло 33,8 тыс человек. Этот вирус очень опасен.

В то время гонконгский грипп смогли победить с помощью вакцинации. Еще в сентябре прошлого года представители Роспотребнадзора предупредили о его эпидемии при наступлении зимы. В то время руководитель ведомства Анна Попова рассказала, что вирус гонконгского гриппа несет большие риски для людей преклонного возраста и детей. Особую опасность болезнь несет людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, крови, сердца и легких, а также людям, у которых ослаблен иммунитет.

Гонконгский грипп: симптомы у человека

Гонконгский грипп сразу приводит к резкому повышению температуры, и ее невозможно сбить в течение нескольких дней. У больного начинаются сильные головные боли, появляются вялость, усталость, сонливость. Характерными симптомами являются диарея и рвота. В случае подозрения на гонконгский грипп следует незамедлительно обратиться к врачам.

Стоит внимательно отнестись не только к своему здоровью, но и внимательно следить за состоянием маленьких детей и пожилых людей, поскольку именно они становятся жертвами гриппа.

Гонконгский грипп: как не заболеть меры профилактики

Чтобы снизить риск заболевания опасным гонконгским гриппом, нужно соблюдать ряд простых правил, причем делать это не только во время эпидемии гриппа. Необходимо регулярно мыть лицо и руки с мылом, делать в помещении влажную уборку и проветривать его. В период масштабной не следует посещать места массового скопления населения, а в общественных местах пользоваться маской.

Чтобы повысить устойчивость организма к вирусу вируса гриппа, необходимо выполнять еще ряд простых рекомендаций. Нужно хорошо высыпаться, нормально питаться, принимая в том числе и витамины, а также вести активный образ жизни, давая нагрузку организму хотя бы в виде прогулок на свежем воздухе.

Что делать, если уже заболел гонконгским гриппом

Никто не может заставить человека обращаться к врачам в случае заболевания, однако стоит учитывать, что наблюдение медицинского специалиста даст возможность вовремя выявить осложнения, а результаты анализов позволят определить возбудителя инфекции, и тогда можно проводить лечение для выздоровления, и не на ликвидацию симптомов.

Если же было принято решение отказаться от помощи докторов, то не следует переносить заболевание «на ногах», поскольку это непременно приведет к серьезным осложнениям. Это позволит не заражать свое окружение: соседей, коллег и других. Стоит помнить, что именно в результате безответственных действий наших соотечественников началась эпидемия.



 
Общество
Добавил: Олег 24-01-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ