EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Гонконгский грипп в январе 2017 года в России: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика

Гонконгский грипп, из-за угрозы эпидемии которого напуганы российские граждане еще с конца минувшего года, в настоящее время начал распространяться по территории страны. В результате увеличивается интерес граждан к тому, как уберечься от этого опасного заболевания. В особенности это актуально именно в январе, ведь именно в это время медицинские чиновники прогнозировали пик уровня эпидемии этого вида гриппа.

Гонконгский грипп: симптомы у человека

Изначально эта болезнь проявляется в виде высокой температуры тела, которую почти невозможно сбить в течение нескольких суток. Одновременно больной человек испытывает крайне сильную головную боль, которая сопровождается вялостью, сонливостью и общим ослаблением организма. Очень тревожными симптомами являются диарея и рвота. При первых подозрениях необходимо незамедлительно обратиться к медикам. Необходимо очень внимательно отнестись не только к собственному состоянию, что к самочувствию пожилых людей и детей, ведь из-за слабого иммунитета именно они зачастую становятся жертвами опасного гриппа.

Основные симптомы гонконгского гриппа:

— повышенная температура, часто около 40 градусов, сбить ее не удается в течение трех-четырех дней;

— тошнота, одышка, постоянная головная боль;

— ухудшения после определенных улучшений;

— температура настолько высока, что не помогают такие известные препараты, как Парацетамол и Ибупрофен;

— кашель сухой, и все осложняется тем, что дышать все труднее с каждым днем.

Диагностировать гонконгский грипп в действительности не так сложно, как кажется. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что заболевание проявляется очень быстро - практически за пару часов, в результате чего резко поднимается температура. Помимо этого, нарушается дыхание и возникают сильные боли в области грудной клетки. При этом кашель, как правило, с мокротой яркого ржавого цвета.

Такие симптомы являются следствием уже не гонконгского гриппа, а осложнения в виде пневмонии, которую лечить очень трудно даже в стационаре. В качестве профилактики гонконгского гриппа следует проветривать квартиру, делать влажную уборку, высыпаться и употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Также рекомендуется избегать людных мест, а также пользоваться медицинской маской в общественных местах.

Что делать, если уже заболел гонконгским гриппом

В случае заболевания необходимо срочно обратиться к медикам, поскольку наблюдение медицинских специалистов позволит вовремя выявить появление осложнений. Помимо этого, нужно сдать все необходимые анализы для выявления возбудителя болезни и как можно скорее начать лечение болезни (именно лечение, а не устранение симптомов).

Если все же решено обойтись без участия медицинских специалистов, то нужно, как минимум, отлежаться в течение недели, а не переносить заболевание «на ногах», поскольку это вызовет серьезные осложнения. К тому же, не следует заражать окружающих: соседей, коллег, детей и так далее. Именно в результате безответственных действий наших граждан вирус спровоцировал эпидемическую ситуацию.



 
Общество
Добавил: Олег 22-01-2017, 20:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ