EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения

Начало 2017 года ознаменовалось появлением такой опасности, как распространение гонконгского гриппа. Согласно прогнозам экспертов, пик количества заболеваний будет фиксироваться в конце января. При этом что-то еще конкретное специалисты пока сказать не могут.

В настоящее время одновременно из нескольких российских регионов приходят тревожные сообщения о том, что гонконгский грипп начал поражать организм граждан.

Согласно последним новостям по этой серьезной теме власти вынуждены констатировать, что это заболевание начало просто убивать российских граждан. В стране зарегистрирована первая гибель от этого вируса. Из-за болезни гонконгского гриппа умер один из жителей Ярославской области. Факт смерти был подтвержден региональным правительством. Как заявили в администрации области, зафиксирован один случай летального исхода от вируса гриппа А(H3N2). Это произошло из-за очень позднего обращения к медицинским специалистам.

В России в текущем году преобладает именно гонконгский штамм гриппа, эпидемию которого специалисты Роспотребнадзора прогнозировали еще в сентябре прошлого года. Такая разновидность заболевания угрожает, в первую очередь, пожилым людям и детям младшего дошкольного возраста. Впервые грипп был описан еще в 19 веке, а наиболее масштабная эпидемия началась в 1968-1969 годах в Гонконге и привела к гибели большого количества людей. Тогда больше всего пострадали США, где болезнь унесла более 30 тыс жизней.

Симптомы гонконгского гриппа не отличаются от других видов этого заболевания, однако он очень опасен последующими осложнениями. Помимо этого, в текущем году вирус претерпел мутацию, поэтому иммунитета к нему у людей сейчас нет, а эксперты опасаются, что такой «подарок» из Азиатского региона может мало того, что спровоцировать эпидемию в ряде российских регионов, но и превратиться в настоящую пандемию с распространением по всей стране.

Для того, чтобы избежать заражения опасным гонконгским гриппом, необходимо придерживаться некоторых элементарных правил, которые человек должен выполнять в любое время, включая период отсутствия эпидемии. Так, речь идет о регулярном мытье лица и рук мылом, проведение влажных уборок в помещениях, а также их проветривании. В период эпидемии рекомендуется не появляться в местах массового скопления людей и использовать медицинскую маску в общественном транспорте.

Чтобы организм стал более устойчивым к вирусу гриппа, необходимо дополнительно делать несколько простых вещей: хорошо высыпаться, нормально питаться, в том числе употреблять в пищу витамины, а также нагружать организм физически или, как минимум, ежедневно ходить на прогулку на свежем воздухе.



 
Общество
Добавил: Олег 21-01-2017, 20:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ