Когда откроют Египет для российских туристов, новости на сегодня: авиаперелеты возобновятся на протяжении месяца

Россияне уже больше года ожидают того момента, когда будет снят запрет на полеты самолетов гражданской авиации в Египет, а также снова будет открыт туристический поток в «страну фараонов». Египет по-прежнему популярен у жителей России и привлекает соотечественников доступными ценами, теплой погодой и качественными туристическими услугами.

В то же время власти Египта и России предпринимали все от них зависящее, чтобы восстановить сотрудничество в туристических и авиационной сферах. Стоит напомнить, российское руководство запретило авиасообщение с Египтом из-за несоответствия в аэропортах этой страны охранных систем необходимым стандартам, из-за чего российские граждане погибли вследствие террористического акта.

На протяжении года руководство Египта занималось модернизацией систем безопасности своих воздушных гаваней, и по окончании работ направили в Минтранс РФ приглашение на ревизию. В январе этого года группа экспертов из России проводила проверку надежности и эффективности систем безопасности в аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Как и планировалось, ревизия окончилась 16 января, и делегация возвратились в Россию. В самое ближайшее время комиссия сделает официальное заключение относительно возможности восстановления авиасообщения и направит его в правительство.

На днях министр транспорта Максим Соколов заявил, что официальное заключение ведомство будет готово после 20 января и будет касаться всех аэропортов Египта. Он также отметил, что открытие авиасообщение и турпотока в ту арабскую страну – «вопрос недалекого будущего». По его словам, эксперты проверили в том числе и каирский аэропорт, и он, по мнению специалистов, для российских туристов является наиболее безопасным. На второй терминал Каира, вероятнее всего, и прибудут первые рейсы из РФ.

На днях осведомленный источник сообщил, что ожидается открытие авиасообщения с Египтом в течение ближайшего месяца. По предварительной информации, первые рейсы прибудут в Каир и будут регулярными.

Как отметил источник, авиасообщение будет восстанавливаться поэтапно в зависимости от уровня безопасности обслуживания туристов из России. Это касается аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Скорее всего, сначала будут осуществляться регулярные рейсы, а затем и чартерные, тем не менее, еще нет окончательного решения по египетским аэропортам.

Мухаммед Абдель Максуд, который является членом парламентского Комитета по гражданской авиации и туризму, заявил, что власти Египта выполнили все необходимые условия российской стороны. Системы безопасности аэропортов были модернизированы, и руководство страны рассчитывает на то, что запрет на перелеты будет отменен, а российские туристы вернутся в Египет.

Как сообщили власти Египта, российские сотрудники будут вместе с египетскими коллегами официально проводить проверку охранных систем и авиалайнеров, вылетающих в РФ. Однако при этом необходимо согласование возможность проверок с египетскими государственными органами.

Таймур Двидар, который является журналистом и экспертом по Ближнему Востоку, отметил недавно, что в данное время российские туристы имеют возможность безопасно летать в «страну пирамид».

По словам журналиста, граждане других стран по-прежнему летают в Египет без каких-то проблем. Крушение лайнера с россиянами на борту являлось результатом направленной диверсии. В то же время с безопасностью египетских курортов это не связано. Относительно безопасности авиасообщения, то, члены комиссии, вероятно, удостоверились, что все условия египетской стороной выполнены.

Как полагает Двидар, после снятия запрета на авиаперелеты в Египет предыдущий турпоток тоже восстановится довольно быстро. По его мнению, берег Красного моря – самое приемлемое предложением для туристов из РФ.

Следует напомнить, что Россия закрыла авиационное сообщение с Египтом и остановила туристический поток в ноябре 2015-го года, когда на Синае потерпел крушение лайнер компании «Когалымавиа» 31 декабря того же года. Самолет разбился в результате срабатывания взрывного устройства на борту. Позднее следователи установили, что трагедия была следствием теракта.



 
Общество
Добавил: Олег 22-01-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ