EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Гонконгский грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

Гонконгский грипп продолжает напоминать о себе в Российской Федерации. Недавно поступило сообщение, что от этого типа вируса первый россиянин, который заболевший эти видом гриппа. Такие новости пугают граждан, которые пытаются узнать всю информацию об этом виде заболевания.

Из некоторых регионов страны поступают данные о вспышке гонконгского гриппа. В частности, в Санкт-Петербурге уже зафиксированы первые случаи этой болезни. О подтвержденных в лабораторных условиях случаях заражения этим штаммом гриппа сообщило управление Роспотребнадзора Санкт-Петербурга.

Как указано в сообщении ведомства, в данное время заболеваемость гриппом, а также другими острыми вирусными респираторными инфекциями в городе Санкт-Петербург находится на преэпидемическом уровне. Продолжают регистрироваться лабораторно подтвержденные случаи заболеваний гриппом A H3N2.

По информации управления Роспотребнадзора, общая заболеваемость населения превышает показатель недельного эпидемического порога, в основном, за счет заболеваемости взрослых людей. Между нем, не зафиксировано групповых заболеваний.

Тем больным, которые не привиты от гриппа и страдают хроническими соматическими болезнями, сотрудники специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют незамедлительно обращаться к медикам.

Из-за заболевания гонконгским гриппом умер один из жителей Ярославской области. Об этом сообщили в пресс-центре региональных властей.

Как отмечается в сообщении, зафиксирован один случай летального исхода от гонконгского гриппа А(H3N2). Также сообщается, что смерть наступила по причине слишком позднего обращения гражданина за медицинской помощью.

Также поступила информация, что за прошлую неделю в регионе количество больных увеличилось на 10 тыс человек, из которых половина - дети. Эпидемиологический порог уже превышен на 40 процентов. Руководство региона сообщает о готовности создать 1300 дополнительных койко-мест в стационарах, чтобы госпитализировать больных.

Известно, что гонконгский грипп легко может передаваться воздушно-капельным путем и при непосредственном контакте с инфицированным. Если лечение начато вовремя, то есть очень высокие шансы полностью излечиться. В качестве профилактики медики рекомендуют часто мыть руки и избегать контактов с больными. При этом рекомендуется носить медицинские маски в местах большого скопления людей в тех регионах, где порог заболеваемости повышен.



 
Общество
Добавил: Олег 20-01-2017, 23:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ