EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Когда откроют Египет, новости на сегодня: авиасообщение откроют в течение месяца

Уже больше года российские граждане ждут возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Напомним, вместе с запретом на авиаперелеты в эту арабскую страну был закрыт и туристический поток, в результате чего граждане, которые уходят в отпуск осенью и зимой не могли провести отдых на теплых египетских курортах.

Тем не менее, российские и египетские власти провели большую работу, чтобы восстановить сотрудничество двух государств в авиационной и туристических сферах. Напомним, запрет был введен из-за несоответствия систем безопасности египетских аэропортов необходимым стандартам, и из-за этого россияне погибли в результате теракта.

В течение года египетские власти модернизировали охранные системы воздушных гаваней, после чего пригласили российских экспертов для проведения соответствующей ревизии. В этом месяце делегация ревизоров из России проверяла эффективность и надежность систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Согласно плану проверки она была завершена 16-го января и специалисты уже возвратились в Россию, где в ближайшее время составят официальное заключение о возможности возобновления полетов, которое будет направлено в Кабмин.

Максим Соколов, возглавляющий Минтранс России, на днях сообщил, что члены комиссии ведомства после 20-го января сделают официальное заключение относительно охранных систем всех египетских аэропортов, а решение вопроса о возобновлении полетов будет решен в ближайшее время. Министр также отметил, что специалисты провели ревизию каирского аэропорта, и, по их мнению, он для россиян является самым безопасным. Именно его второй терминал, скорее всего, примет первые российские авиарейсы.

Вчера источник, который знаком с ситуацией, заявил, что авиаперелеты в Египет, как ожидается, будут разрешены уже на протяжении месяца. По предварительным данным, первые авиарейсы будут регулярными и будут прибывать в аэропорт Каира.

По словам источника, в зависимости от степени безопасности обслуживания российских отдыхающих впоследствии авиасообщение будет восстанавливаться поэтапно с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Это, вероятнее всего, сначала будут регулярные авиарейсы, а позднее и чартеры, но пока окончательного решения по аэропортам египетских курортов не принято.

Недавно депутат египетского парламента и член Комитета по гражданской авиации и туризму Мухаммед Абдель Максуд сообщил, что руководство страны выполнило все условия, которые были выдвинуты российской стороной. Были приняты все необходимые меры с целью усиления безопасности и модернизации охранных систем в аэропортах. Власти Египта надеются на позитивное решение российской стороны и возвращения отдыхающих из Российской Федерации.

Согласно заявлению представителей египетских властей, российские специалисты будут официально допущены в аэропортах к проверкам охранных систем и самолетов, которые вылетают в Россию. Для этого им следует предварительно согласовывать возможность работы с государственными службами Египта.

Журналист и эксперт по Ближнему Востоку Таймур Двидар недавно заявил, что сейчас россияне могут безопасно летать в «страну фараонов».

Как отметил эксперт, туристы из других стран все так же летают в Египет и при этом не имеют каких-либо проблем. Крушение российского лайнера с людьми было результатом именно направленной диверсии. При этом с безопасностью курортов Египта это никак не связано. Что касается безопасности полетов, то, вероятнее всего, члены комиссии удостоверились в том, что все условия египетской стороной выполнены.

По мнению эксперта, после восстановления авиасообщения между двумя странами былой туристический поток также восстановится очень быстро. При этом побережье Красного моря является единственным приемлемым предложением для отдыхающих из России.

Стоит напомнить, что Москва закрыла авиасообщение с Египтом и приостановила туристический поток после крушения авиалайнера компании «Когалымавиа» 31-го декабря 2015-го года на Синае. Воздушное судно разбилось в результате взрыва на борту. Позже следственная комиссия пришла к выводу, что все произошло в результате теракта.



 
Общество
Добавил: Олег 21-01-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ