EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Когда откроют Египет, новости сегодня, 20 января: российские эксперты вернулись после проверки

Российские туристы с нетерпением ждут, когда будет восстановлено авиасообщение между Россией и Египтом. Возобновление полетов будет, соответственно, означать открытия туристического потока в курортную страну. Власти Египта в прошлом году занимались модернизацией систем безопасности в аэропортах страны, чтобы российские отдыхающие смогли вернуться на египетские курорты.

В этом месяце делегация экспертов по безопасности из России проводила ревизию охранных систем египетских аэропортов в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. Как и планировалось, российские специалисты закончили проверку 16-го января и уже вернулись в Россию для того, чтобы на основании результатов проверки составить соответствующее заключение, которое будет представлено в правительстве.

Как заявлял ранее глава российского Минтранса Максим Соколов, после 20-го числа этого месяца члены комиссии министерства составят официальное заключение, а открытие авиасообщения между РФ и Египтом является вопросом ближайшего будущего.

Если у комиссии не будет замечаний по системам безопасности в египетских аэропортах, то российские граждане смогут попасть на египетские курорты уже в феврале.

Кроме того, по словам Максима Соколова, отечественные эксперты провели проверку охранных систем второго терминала каирского аэропорта. Сообщается, что его признали наиболее безопасным для лайнеров из России.

Для ревизии аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады, а также для экономии времени, делегация отечественных экспертов разделилась и проводила проверку одновременно в обеих воздушных гаванях. Помимо всего прочего, особое внимание было уделено наличию систем биометрического контроля, сканирующих сетчатку глаз, а также отпечатков пальцев.

Как заявил Мухаммед Саид Махрус, возглавляющий фирму по управлению аэропортами в Египте АРЕ, кроме Шарм-эш-Шейха и Хургады, биометрические системы установлены и в каирском аэропорту. Сделано это 12 января.

На днях член парламента Египта и парламентского Комитета по гражданской авиации и туризму Мухаммед Абдель Максуд отметил, что власти выполнили все условия, выдвинутые руководством России, приняв все необходимые меры для усиления безопасности в воздушных гаванях. Египетская сторона ждет положительного решения российских властей об отмене запрета на перелеты и возвращения туристов из России.

Помимо этого, российских специалистов официально допустят к осуществлению контроля за системами безопасности в тех аэропортах, куда прилетают лайнеры из РФ. Однако для этого нужно будет получить согласование профильных ведомств. Об этом заявили представители властей Египта.

Эксперт по Ближнему Востоку журналист Таймур Двидар отметил, что в настоящее время россиянам безопасно летать в Египет.

По словам Двидара, граждане из других стран по-прежнему летают в Египет, и у них нет никаких проблем. Крушение российского самолета с туристами была результатом направленной диверсии. К безопасности египетских курортов это не имеет никакого отношения. Относительно безопасности перелетов, скорее всего, комиссия убедилась в том, что все условия уже выполнены.

Эксперт считает, что после возобновления полетов между двумя государствами, былой турпоток тоже быстро восстановится. По мнению Двидара, побережье Красного моря – единственное приемлемое предложение для туристов из РФ.

Между тем, как отмечают египетские и российские представители туристического бизнеса, авиасообщение между Турцией и Египтом было возобновлено довольно быстро. Такое длительное решение вопроса с РФ, вероятно, обусловлено политическими мотивами.

Напомним, что российские власти закрыли авиасообщение с Египтом, а также турпоток после трагедии с самолетом российской авиакомпании «Когалымавиа» 31 декабря 215 года на Синае. Авиалайнер потерпел крушение, поскольку на борту произошел взрыв. Следственная комиссия позже установила, что это был террористический акт.



 
Общество
Добавил: Олег 20-01-2017, 09:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ