EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Когда откроют Египет: новости на сегодня, 18 января 2017 – авиасообщение откроют в ближайшее время

Согласно сообщению многих новостных изданий, авиасообщение между Россией и Египтом в скором времени может восстановлено в ближайшее время. Как следствие, российским туристам будет разрешено отправляться в эту арабскую страну на отдых.

Ранее сообщалось, что делегация российских специалистов в текущем месяце проводила проверку аэропортов египетских городов Хургада и Шарм-эш-Шейх на предмет соответствия систем безопасности необходимым стандартам. Планировалось, что ревизия закончится 16-го января, однако пока никакой дополнительной информации на этот счет нет. Как ожидается, делегация ревизоров должна прилететь обратно уже с результатами проверки охранных систем аэропортов уже на текущей неделе. В том случае, если будут отсутствовать недочеты, то будет сделано соответствующее заключение, и на египетские курорты россияне смогут поехать уже в феврале.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщал, что отечественные эксперты провели оценку безопасности терминала аэропорта в столице Египта Каире.

Кроме того, источник, который знаком с ситуацией, отметил, что именно каирский второй терминал признан наиболее безопасным для авиарейсов из РФ, и, вероятнее всего, первые рейсы из России будут направлены именно туда.

Кроме того, как рассказал Максим Соколов, уже после 20-го января комиссия ведомства составит официальное заключение о соответствии охранных систем всех аэропортов Египта необходимым требованиям, и поэтому вопрос начала осуществления чартерных рейсов между двумя странами будет решен в скором времени.

Для проверки охранных систем аэропортов городов Шарм-эш-Шейх и Хургада делегация российских инспекторов была разделена на две группы, чтобы ревизия проходила параллельно в этих двух аэропортах. При этом проводилась тщательная проверка всех охранных систем, включая видеокамеры наблюдения, сохраняющие записи за последний месяц, однако пристальное внимание эксперты уделили функционированию систем биометрического контроля сотрудников, которые сканируют сетчатку глаз и отпечатки пальцев. Введение в эксплуатацию этих систем в зданиях аэропортов являлось одним из основных условий разрешения авиаперелетов в Египет.

Как сообщили египетские СМИ, в минувшем году воздушные гавани страны проходили аудит охранных систем. Оценка состояния проводилась работниками британской фирмы «Контрол рискс», имеющей очень большой опыт в этом вопросе, причем оценка проводилась на всех этапах – от контроля пассажиров, состояния воздушных судов и до проверки багажа.

Мухаммед Саид Махрус, возглавляющий компанию по управлению аэропортами страны АРЕ, рассказал, что система биометрического контроля внедрена в аэропорту Каира 12-го января нынешнего года.

Между тем, представители египетских властей заявили, что специалисты из России будут официально допущены (при согласовании с государственными органами) к проведению проверок охранных систем и самолетов, которые осуществляют рейсы в РФ. Это также являлось одним из главных условий снятия запрета на авиаперелеты в Египет, и это прописано в одном из пунктов улетают межправительственного соглашения между Египтом и Российской Федерацией о сотрудничестве в сфере авиационной безопасности.

Стоит напомнить, что после крушения самолета 31-го декабря 2015-го года на Синае российской компании «Когалымавиа» Москва запретила перелеты в Египет и закрыла туристический поток в арабскую страну. Авиалайнер разбился в результате взрыва на борту. Следственная комиссия впоследствии пришла к заключению, что взрыв был следствием террористического акта.



 
Общество
Добавил: Олег 18-01-2017, 09:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ